
Несмотря на то, что изменения в федеральное законодательство, контролирующее работу такси, вступили в силу еще с 1 января ситуация с нелегальными извозчиками в Кузбассе остается на прежнем уровне.
Депутаты лично проверили таксистов
Так, незаконная предпринимательская деятельность по частному извозу не прекращена, требования, предъявляемые к такси для обеспечения безопасности и законности перевозок, не соблюдаются. Водители-нелегалы не проходят медицинский осмотр перед выездом на линию, техническое состояние автомобиля зачастую не соответствует установленным требованиям, что ставит под угрозу жизнь пассажиров.
Привлечь к ответственности «бомбил» по новым статьям было невозможным из-за отсутствия необходимых требований к легковым такси в правилах дорожного движения.
Дабы еще раз убедиться в повальном числе нарушителей федерального закона в Кузбассе были организованы рейды по проверке законности пассажироперевозок. Участие в которых приняли депутаты кузбасского парламента, сотрудники ГИБДД, Управления внутренних дел, налоговой полиции, специалисты департамента транспорта и связи, а также члены молодежного парламента города Кемерово.
В ходе рейдов проверили деятельности легковых такси, разъезжающих по областной столице.
Проверки были организованы по принципу «контрольной закупки» на наличие у водителей разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, нарушителей привлекли к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.
И все-таки накажут
Резонно возникающий вопрос о том, почему «бомбилы» продолжают безнаказанно развозить кузбассовцев взволновал общественность. А ответ был очень прост: для наказания таксиста-нелегала нужно внести поправки в текст правил дорожного движения.
Чем и занялись участники сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. В феврале были отмечены пробелы в некоторых подзаконных актах, которые не позволяли сотрудникам ГИБДД оперативно выявлять и привлекать к административной ответственности нелегальных перевозчиков.
28 марта Правительством Российской Федерации были внесены изменения в правила дорожного движения, предусматривающие при допуске к эксплуатации транспортных средств в качестве легкового такси, обязательность наличия таксометра, цветографической схемы и опознавательных фонарей легкового такси. В случае неисполнения всех перечисленных требований таксиста будут штрафовать.
Изменения в правила дорожного движения вступят в силу с 13 апреля и сотрудники ГИБДД будут иметь все законные основания для проверки таксистов и применения к ним ранее не действовавших статей кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Борьба с нелегальными перевозчиками продолжается и, возможно, в скором времени получит новый виток развития.
Источник: Сайт совета народных депутатов Кемеровской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть