aif.ru counter
13

Хотите - верьте: «Сад Хиросимы» зацветут в Иркутске

В Красноярском крае пристав спас должника от смерти

57-летний мужчина несколько раз не являлся на заседания суда. Привести его принудительно отправили судебного пристава из Канска Эдуарда Баюшкина.

Он и обнаружил, что двери дома должника незаперты и внутри никого нет. Эдуард заметил открытую на кухне крышку люка и лестницу, ведущую в подпол. Спустившись вниз, пристав увидел лежащего на земляном полу мужчину. Как оказалось, тот упал с лестницы, получил травмы и несколько дней без сознания лежал на холодном полу. Врачи сообщили: ещё сутки - и он бы погиб. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

«Сад Хиросимы» появится в Иркутске

Здесь «поселились» семена 5 видов хиросимских деревьев: хурма японская, зонтичное дерево, камфорный лавр, гинкго и падуб круглый. Их исключительность в том, что корни смогли выжить в эпицентре ядерного взрыва и через некоторое время возродили свежие побеги. Отростки 170 уцелевших растений спас Ботаниче­ский сад Хиросимы. И теперь их семена по проекту ООН и UNITAR «Зелёное наследие Хиросимы», начиная с Иркутска, распространяются для высадки в нескольких местах нашей планеты в учебных и научных целях, а также как напоминание людям о том, чем грозит ядерная война.

Житель Геленджика украл дольмены - культовые сооружения из больших каменных плит

Вахтанг Гоев теперь заплатит штраф в размере 7 млн рублей. Предприниматель в прошлом году по частям вывез на тракторе пять дольменов из посёлка Пшада. Мужчина установил их на своём участке около федеральной трассы.

Обвиняемый собирался за определённую плату демонстрировать дольмены проезжающим туристам. Большинство кавказ­ских дольменов по дате сооружения относят к концу IV - началу II тысячелетия до н. э.

По факту повреждения памятников истории и культуры возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах