aif.ru counter
107

Молодые семьи Кузбасса пишут статьи в журнал и ходят по веревкам

Кемерово, 28 мая – АиФ-Кузбасс. Мероприятие проводится уже в 11 раз. На выходных 25 семей, которые прошли отбор на городских и районных этапах собрались в Кемерове, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Вопросы и трассы

Организаторы проекта постарались приготовить участникам задания, которые потребуют всесторонней развитости и подготовки. Первый этап включал интеллектуальный, публицистический и спортивный конкурсы.

 

Фото: сайт департамента молодежной политики и спорта АКО

Вопросы викторины «Всезнайка» касались истории Кузбасса, работы его предприятий, экологии региона, а также Олимпийских игр, последняя тема появилась в связи с проведением в скором времени сочинской Олимпиады. Наибольшее количество правильных ответов (47) на 50 вопросов дала семья Смышляевых из города Кемерово.

На публицистический конкурс семьи предоставили статьи на тему: «Яркая, удивительная страница родного края». Областное жюри посчитало лучшей работой материал семьи Шитц из Краснобродского городского округа. Статьи будут опубликованы в специальном журнале, посвященном конкурсу.

Спортивный этап прошел в кемеровском парке им. Веры Волошиной. Дети соревновались на веревочных трассах, взрослые приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию. Лучшей на этом этапе стала команда семьи Лесик из Анжеро-Судженска.

По итогам первого тура 7 семей стали участниками финальных мероприятий конкурса: семья Сяткиных из Мысков, семья Кармановых из Прокопьевского района, семья Савиных из Таштагольского района, семья Каянкиных из Березовского, семья Лесик из Анжеро-Судженск, семья Савушкиных из Ленинска-Кузнецкого, семья Смышляевых из Кемерова.

Слово финалистам

Об участии в форуме мы поговорили с кемеровчанином Дмитрием Смышляевым, напомним, его семья показала лучший результат в викторине.

– Дмитрий, кто составляет вашу команду?

– Команду составляет моя супруга Анна, шестилетний сын – Кузьма и я. У нас в семье есть еще дочь Алена, но она для соревнований пока мала, ей полтора года.

– Вам удалось показать феноменальный результат викторине. Готовились?

– Да, к викторине готовились специально, все участники темы знали заранее.

– На какие три вопроса вам не удалось дать верные ответы?

– Один из вопросов касался Олимпийских игр и звучал так: «Какие виды спорта входили в программу Первой Олимпиады», вопрос сформулирован не совсем корректно – не было уточнения какие Игры имеются ввиду – древние или современные. Также мы не смогли ответить на вопрос о том, какое ведомство контролирует работу предприятий Кузбасса. Возникли трудности с определением «самой морозостойкой ягоды». На остальные вопросы мы ответили верно.

– Какое место вы заняли по итогам трех конкурсов?

– Мы заняли седьмое место. Это позволило нам выйти в следующий этап.

Финал конкурса состоится 14 и 15 июня. В музее-заповеднике «Томская Писаница» семьи примут участие в туристическом этапе конкурса. В Музыкальном театре им. А. Боброва состоится конкурс семейных творческих программ, посвященный проведению зимних Олимпийских игр «Сочи -2014».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах