Кемерово, 28 мая – АиФ-Кузбасс. Мероприятие проводится уже в 11 раз. На выходных 25 семей, которые прошли отбор на городских и районных этапах собрались в Кемерове, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Вопросы и трассы
Организаторы проекта постарались приготовить участникам задания, которые потребуют всесторонней развитости и подготовки. Первый этап включал интеллектуальный, публицистический и спортивный конкурсы.
Вопросы викторины «Всезнайка» касались истории Кузбасса, работы его предприятий, экологии региона, а также Олимпийских игр, последняя тема появилась в связи с проведением в скором времени сочинской Олимпиады. Наибольшее количество правильных ответов (47) на 50 вопросов дала семья Смышляевых из города Кемерово.
На публицистический конкурс семьи предоставили статьи на тему: «Яркая, удивительная страница родного края». Областное жюри посчитало лучшей работой материал семьи Шитц из Краснобродского городского округа. Статьи будут опубликованы в специальном журнале, посвященном конкурсу.
Спортивный этап прошел в кемеровском парке им. Веры Волошиной. Дети соревновались на веревочных трассах, взрослые приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию. Лучшей на этом этапе стала команда семьи Лесик из Анжеро-Судженска.
По итогам первого тура 7 семей стали участниками финальных мероприятий конкурса: семья Сяткиных из Мысков, семья Кармановых из Прокопьевского района, семья Савиных из Таштагольского района, семья Каянкиных из Березовского, семья Лесик из Анжеро-Судженск, семья Савушкиных из Ленинска-Кузнецкого, семья Смышляевых из Кемерова.
Слово финалистам
Об участии в форуме мы поговорили с кемеровчанином Дмитрием Смышляевым, напомним, его семья показала лучший результат в викторине.
– Дмитрий, кто составляет вашу команду?
– Команду составляет моя супруга Анна, шестилетний сын – Кузьма и я. У нас в семье есть еще дочь Алена, но она для соревнований пока мала, ей полтора года.
– Вам удалось показать феноменальный результат викторине. Готовились?
– Да, к викторине готовились специально, все участники темы знали заранее.
– На какие три вопроса вам не удалось дать верные ответы?
– Один из вопросов касался Олимпийских игр и звучал так: «Какие виды спорта входили в программу Первой Олимпиады», вопрос сформулирован не совсем корректно – не было уточнения какие Игры имеются ввиду – древние или современные. Также мы не смогли ответить на вопрос о том, какое ведомство контролирует работу предприятий Кузбасса. Возникли трудности с определением «самой морозостойкой ягоды». На остальные вопросы мы ответили верно.
– Какое место вы заняли по итогам трех конкурсов?
– Мы заняли седьмое место. Это позволило нам выйти в следующий этап.
Финал конкурса состоится 14 и 15 июня. В музее-заповеднике «Томская Писаница» семьи примут участие в туристическом этапе конкурса. В Музыкальном театре им. А. Боброва состоится конкурс семейных творческих программ, посвященный проведению зимних Олимпийских игр «Сочи -2014».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть