aif.ru counter
66

10 вещей, которые нужно успеть кемеровчанину до конца лета

1. Прогуляться по местному «Арбату». Все лето по пятницам и субботам на улице Весенней на промежутке между остановкой «Драмтеатр» и травмпунктом с 18 до 22 часов собираются музыканты, художники, рукодельники, артисты широкого профиля. Здесь вы можете приобрести различные поделки, поучаствовать в мастер-классах и приобщиться к творчеству местных художников, в широком смысле слова. 24 августа в жилом районе «Кедровка» на площади у ДК «Содружество» будет работать «Кедровский Арбат».

2. Потанцевать под музыку духового оркестра. Неувядающие мелодии польки, вальса и кадрили мало кого могут оставить равнодушными. Каждое воскресенье любители живой музыки и танцев собираются на площади драмтеатра в 18.30, в сквере у часовни у филармонии в 20.00, бульваре Патриотов в 18.00, площади терруправления Рудничного района в 20.00, площади ДК имени 50-летия Октября 19.30, площади ДК «Содружество» (ЖР «Кедровка») в 18.00.

 

Фото: Евгений Панов

3. Поиграть в шахматы на улице. С недавних пор в областном центре окунуться в баталии древней игры можно на свежем воздухе. Столы и инвентарь вы найдете 22 и 24 августа в 18.00 на площади у ГЦС «Кузбасс», 23 августа в 12.00 на площади ДК «Досуг» (ЖР «Пионер»), 23 и 24 августа в 18.00 на площади ДК имени 50-летия Октября, 23 и 25 августа в 18.00 на площадях у драмтеатра, терруправления Ленинского района, 25 августа в 18.00 на площади у терруправления Рудничного района, 24 августа в 17.00 на площади у драмтеатра пройдет Городское спортивно-массовое мероприятие «Шахматный калейдоскоп».

 

Фото: www.russianlook.com

4. Посетить фестиваль молодежных субкультур «Город Ультра». 24 августа в Комсомольском парке в 11.00 будут выступать любители воркаута - упражнений на турнике), в 14.00 в Парке чудес соберутся рэп-исполнители, граффитчики и брейк-дансеры.

 

Фото: www.russianlook.com

5. Прокатиться на детской железной дороге. Поезда отправляются от станций на Притомском проспекте, 1 и Ленинградском проспекте 1а. Дети до трех лет ездят бесплатно. Взрослые за 80 рублей в одну сторону. Расписание поездов.

6. Купить вещей на зиму. Летом зимние одежда и обувь дешевле. Очевидность? Так чего же мы ждем?!

7. Сходить на аттракционы. Пока еще есть время прокатиться на колесе обозрения, «машинках» и попрыгать на батутах. Парки и зоны отдыха на бульварах предлагают не очень дешевые, но и не слишком дорогие развлечения. Так, например, 10 минут в относительной невесомости спортивного батута вам обойдутся в 50 – 100 рублей. 10 минут должно хватить.

8. Собрать ребенка в школу. Ориентируйтесь вместе со статьей «Аргументов и фактов в Кузбассе» «Готовность № 1»

9. Поиграть в футбол и настольный теннис. Уж чего-чего а площадок, на которых в городе можно погонять с друзьями мяч предостаточно. Было бы желание. Желание, наверняка, появиться зимой, но условия будут не те. Ловите момент. В более демократичную дисциплину – настольный теннис также можно поиграть, не уходя далеко от своего дома. Столов очень много.

10. На дальней станции сойти. Съездить на дачу к родителям или друзьям… Просто выехать за город. Просто надо. Расписание пригородных автобусов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах