Сергей Цивилев рассказал о показателях заражения ВИЧ-инфекцией в Кемеровской области.
По результатам 2019 года Кузбасс, наряду с Пермским краем и Иркутской областью, оказался в тройке лидеров по количеству новых случаев заболевания ВИЧ на 100 000 населения. В интервью РИА «Новости» глава региона рассказал о мерах, которые правительство Кузбасса принимает, чтобы сдерживать распространение ВИЧ.
— Если сравнить 2014 год и 2019, то у нас за это время на 1,7% стало меньше заболевших. Мы построили много лабораторий, у нас стал больше охват тестирования. Если в 2014 году он был 18%, то в 2019 году было уже 28%. В два раза увеличилось количество людей, которым мы оказываем медицинскую помощь и лечим. У нас уже 76% из выявленных заболевших проходят лечение, наша цель - довести до 90% в кратчайшее время, — сообщил Сергей Цивилев.
Также губернатор перечислил ряд факторов, из-за которых в Кузбассе наблюдается высокая заболеваемость ВИЧ: это высокая плотность населения, урбанизация, большое количество исправительных колоний и следственных изоляторов (согласно статистике, 20% людей, находящихся там, болеют ВИЧ и туберкулезом).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть