Примерное время чтения: 3 минуты
197

Кому поможет «снежный десант»?

Категория:  Общество

На выходных из Кемерова по кузбасским районам разъехались 250 человек из «Снежного десанта». Это старшеклассники и студенты, которые до 2 февраля будут помогать с уборкой снега ветеранам, пенсионерам и труженикам тыла на добровольных началах. Корреспонденты «АиФ в Кузбассе» узнали у одного из участников, что ему даёт такая внеурочная работа.

Ответ редакции

Командир одного из отрядов «Легенда Кузбасса», отправившегося в Мариинские деревни, Анастасия Урлина в десантниках уже три года. Сама девушка с Алтая - родины десанта, поэтому выбор, куда себя определить в студенчестве, не стоял. Настя уже побывала в Беловском и Топкинском районе и объехала по десять местных деревень.

«Больше всего с первого выезда мне запомнилось, когда мы убирали сарай, а потом фотографировались с маленькими козлятками. В прошлом году ходили к бабушке колоть уголь, и потом она поила нас чаем, рассказывая про свою жизнь. А когда ездили в Беловский район, нам показывали музей народного искусства и дали пообщаться с местным шаманом», - рассказывает девушка.

Пенсионеры угощают помощников чаем и конфетами.
Пенсионеры угощают помощников чаем и конфетами. Фото: Из личного архива Анастасии Урлиной


Анастасию в десанте привлекает, что на 10 дней можно отвлечься от учебы и своих проблем, помогая пожилым людям и играя со школьниками (в работу десанта входит и развлечение детей): «Мне нравится проводить 10 дней без связи, спать в спальниках на полу спортзала (ребята живут в школах - прим. ред). За это время очень сильно сближаешься со всем отрядом, мы становимся родными».

В этом году акция по уборке снега пройдёт в Мысках, Гурьевске, Беловском, Мариинском, Новокузнецком, Тисульском, Ижморском, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском, Топкинском, Яйском и Яшкинском районе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах