Работу геолога многие считают интересной и романтичной. Любимые песни под гитару у костра, долгие-долгие разговоры перед сном недалеко от палаток. Ведь обычно исследование территории в поисках месторождений полезных ископаемых занимает не один день.
Конечно, сегодняшний прогресс дал разведчикам недр прекрасные технические возможности, ускоряющие работу, но романтика в прошлое не ушла. Наверное, в крови у геологов – верность традициям. В первое воскресенье апреля геологи отметят свой профессиональный праздник. К нему они готовятся всегда заранее и с особенным трепетом.
«В годы Великой Отечественной войны на плечи геологов легла чрезвычайно важная задача. В минимально короткие сроки они должны были разведать и передать в промышленную разработку месторождения полезных ископаемых. Тогда наши предшественники полностью обеспечили страну минеральным сырьём. Более того, большинство участков было исследовано именно советскими геологами, мы сегодня только продолжаем их работу. Поэтому наш профессиональный праздник – это ещё один повод вспомнить тех, кому мы обязаны нынешними достижениями», – уверен Андрей Подлегаев, директор ООО «Сибгеоресурс».
С глубокой благодарностью геологи хранят память о своих коллегах, которые самоотверженно трудились на благо нашей большой страны. Не забывают и о ветеранах отрасли, помогают им, чествуют на празднике. «Интересно, что мы всегда следуем тем традициям, которые, будто фундамент, годами закладывало старшее поколение», – говорит Андрей Михайлович. А традиции хоть и просты, но глубоки. Например, принято в геологической среде всегда помогать друг другу. Советом и делом. Делятся геологи своими научными изысканиями, новыми технологиями. Ведь хоть геологических предприятий и много, но все они выполняют одну цель: трудятся на общее благо, поэтому без взаимовыручки здесь никуда.
Никогда опытный геолог не бросит новичка, всегда поделится опытом. Кстати, как отмечают и сами представители профессии, геологи – очень творческие люди. Многие интересуются музыкой, театром, кино, кто-то даже пишет книги. Ведь тот, кто стал первооткрывателем нового источника полезных ископаемых, остро чувствует и понимает красоту природы, поэтому ему хочется поделиться своим открытием с другими. Поэтому мы не ошибёмся, если назовём геолога творцом. «Геолог – не просто профессия. Это истинное призвание тех, кто посвятил свою жизнь поиску и открытию природных ресурсов. Уверен, что впереди у нас новые горизонты, новые открытия! Желаю вам, дорогие коллеги, уверенности в завтрашнем дне, новых трудовых свершений, крепкого здоровья, оптимизма, радости, добра и благополучия вашим близким!» – говорит Андрей Подлегаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть