Пивоварня и сыроварня Лобановых
Фермерское хозяйство и пивоваренный завод Лобановых известен по всему Кузбассу и за его пределами. Пиво в Промышленновском районе варят больше пятидесяти лет, сыр делают всего два года, но зато какой - халлуми, качотту, пекорино. Сыроварня Лобановых стала первой в Кузбассе, где взялись за производство козьего сыра и сыров с длительной выдержкой. Корреспондент «АиФ в Кузбассе» побывал на семейной ферме.






























В будущем тут откроется мини-гостиница для всех желающих. Каждый сможет приобщиться к сельскому труду и быту.
© АиФ / Анна Городкова
Пивоваренный завод существует в п. Плотниково Промышленновского района с 1964 года, но с 90-х его жизнь заиграла новыми красками с приходом Александра Лобанова.
© АиФ / Анна Городкова
Лобанов модернизировал завод (поставил немецкое оборудование, в котором бродит пиво) и офис (привез голландские растения и японских карпов, чтобы сотрудникам было комфортнее работать).
© АиФ / Анна Городкова
Пиво на заводе делают из трех компонентов: воды, солода и хмеля. Обычный солод получают из выращенного на своих полях ячменя.
© АиФ / Анна Городкова
Процесс приготовления пива довольно долгий. Пенное из свежих сентябрьских зёрен можно попробовать лишь в конце декабря.
© АиФ / Анна Городкова
На заводе производят более десяти сортов пива и крафтовых фруктовых пивных напитков.
© АиФ / Анна Городкова
Также у семейного хозяйства есть своя конеферма, где орловских рысаков готовят к спортивным соревнованиям.
© АиФ / Анна Городкова
Сыроварня считается предприятием полного цикла, то есть производство сыра проходит все стадии, начиная с выращивания кормов животным.
© АиФ / Анна Городкова
На сыр «работают» 60 коров редкой айрширской породы (ее молоко считается самым вкусным в мире) и около 300 коз. Первый сыр Лобановы стали делать два года назад, хотя ферма существует с 2015 года.
© АиФ / Анна Городкова
Сыровары делают 17 сортов сыра разной выдержки. Для этого молоко пастеризуют, ферментируют и заквашивают, отделяют сырную массу, похожую на творог, от сыворотки, прессуют и сушат.
© АиФ / Анна Городкова
Зреют сыры в специальном помещении от 1,5 до 12 месяцев.
© АиФ / Анна Городкова
Туристам на сыроварне можно покормить оленя, попоить с бутылочки козлят, переодеться в русскую народную одежду и покататься на карете.
© АиФ / Анна Городкова
В будущем тут откроется мини-гостиница для всех желающих. Каждый сможет приобщиться к сельскому труду и быту.
© АиФ / Анна Городкова
Пивоваренный завод существует в п. Плотниково Промышленновского района с 1964 года, но с 90-х его жизнь заиграла новыми красками с приходом Александра Лобанова.
© АиФ / Анна Городкова
Лобанов модернизировал завод (поставил немецкое оборудование, в котором бродит пиво) и офис (привез голландские растения и японских карпов, чтобы сотрудникам было комфортнее работать).
© АиФ / Анна Городкова
Пиво на заводе делают из трех компонентов: воды, солода и хмеля. Обычный солод получают из выращенного на своих полях ячменя.
© АиФ / Анна Городкова
Процесс приготовления пива довольно долгий. Пенное из свежих сентябрьских зёрен можно попробовать лишь в конце декабря.
© АиФ / Анна Городкова
На заводе производят более десяти сортов пива и крафтовых фруктовых пивных напитков.
© АиФ / Анна Городкова
Также у семейного хозяйства есть своя конеферма, где орловских рысаков готовят к спортивным соревнованиям.
© АиФ / Анна Городкова
Сыроварня считается предприятием полного цикла, то есть производство сыра проходит все стадии, начиная с выращивания кормов животным.
© АиФ / Анна Городкова
На сыр «работают» 60 коров редкой айрширской породы (ее молоко считается самым вкусным в мире) и около 300 коз. Первый сыр Лобановы стали делать два года назад, хотя ферма существует с 2015 года.
© АиФ / Анна Городкова
Сыровары делают 17 сортов сыра разной выдержки. Для этого молоко пастеризуют, ферментируют и заквашивают, отделяют сырную массу, похожую на творог, от сыворотки, прессуют и сушат.
© АиФ / Анна Городкова
Зреют сыры в специальном помещении от 1,5 до 12 месяцев.
© АиФ / Анна Городкова
Туристам на сыроварне можно покормить оленя, попоить с бутылочки козлят, переодеться в русскую народную одежду и покататься на карете.
© АиФ / Анна Городкова
В будущем тут откроется мини-гостиница для всех желающих. Каждый сможет приобщиться к сельскому труду и быту.
© АиФ / Анна Городкова
Пивоваренный завод существует в п. Плотниково Промышленновского района с 1964 года, но с 90-х его жизнь заиграла новыми красками с приходом Александра Лобанова.
© АиФ / Анна Городкова
В будущем тут откроется мини-гостиница для всех желающих. Каждый сможет приобщиться к сельскому труду и быту.
© АиФ / Анна Городкова
Пивоваренный завод существует в п. Плотниково Промышленновского района с 1964 года, но с 90-х его жизнь заиграла новыми красками с приходом Александра Лобанова.
© АиФ / Анна Городкова
Лобанов модернизировал завод (поставил немецкое оборудование, в котором бродит пиво) и офис (привез голландские растения и японских карпов, чтобы сотрудникам было комфортнее работать).
© АиФ / Анна Городкова
Пиво на заводе делают из трех компонентов: воды, солода и хмеля. Обычный солод получают из выращенного на своих полях ячменя.
© АиФ / Анна Городкова
Процесс приготовления пива довольно долгий. Пенное из свежих сентябрьских зёрен можно попробовать лишь в конце декабря.
© АиФ / Анна Городкова
На заводе производят более десяти сортов пива и крафтовых фруктовых пивных напитков.
© АиФ / Анна Городкова
Также у семейного хозяйства есть своя конеферма, где орловских рысаков готовят к спортивным соревнованиям.
© АиФ / Анна Городкова
Сыроварня считается предприятием полного цикла, то есть производство сыра проходит все стадии, начиная с выращивания кормов животным.
© АиФ / Анна Городкова
На сыр «работают» 60 коров редкой айрширской породы (ее молоко считается самым вкусным в мире) и около 300 коз. Первый сыр Лобановы стали делать два года назад, хотя ферма существует с 2015 года.
© АиФ / Анна Городкова
Сыровары делают 17 сортов сыра разной выдержки. Для этого молоко пастеризуют, ферментируют и заквашивают, отделяют сырную массу, похожую на творог, от сыворотки, прессуют и сушат.
© АиФ / Анна Городкова
Зреют сыры в специальном помещении от 1,5 до 12 месяцев.
© АиФ / Анна Городкова
Туристам на сыроварне можно покормить оленя, попоить с бутылочки козлят, переодеться в русскую народную одежду и покататься на карете.
© АиФ / Анна Городкова
В будущем тут откроется мини-гостиница для всех желающих. Каждый сможет приобщиться к сельскому труду и быту.
© АиФ / Анна Городкова
Пивоваренный завод существует в п. Плотниково Промышленновского района с 1964 года, но с 90-х его жизнь заиграла новыми красками с приходом Александра Лобанова.
© АиФ / Анна Городкова
Лобанов модернизировал завод (поставил немецкое оборудование, в котором бродит пиво) и офис (привез голландские растения и японских карпов, чтобы сотрудникам было комфортнее работать).
© АиФ / Анна Городкова
Пиво на заводе делают из трех компонентов: воды, солода и хмеля. Обычный солод получают из выращенного на своих полях ячменя.
© АиФ / Анна Городкова
Процесс приготовления пива довольно долгий. Пенное из свежих сентябрьских зёрен можно попробовать лишь в конце декабря.
© АиФ / Анна Городкова
На заводе производят более десяти сортов пива и крафтовых фруктовых пивных напитков.
© АиФ / Анна Городкова
Также у семейного хозяйства есть своя конеферма, где орловских рысаков готовят к спортивным соревнованиям.
© АиФ / Анна Городкова
Сыроварня считается предприятием полного цикла, то есть производство сыра проходит все стадии, начиная с выращивания кормов животным.
© АиФ / Анна Городкова
На сыр «работают» 60 коров редкой айрширской породы (ее молоко считается самым вкусным в мире) и около 300 коз. Первый сыр Лобановы стали делать два года назад, хотя ферма существует с 2015 года.
© АиФ / Анна Городкова
Сыровары делают 17 сортов сыра разной выдержки. Для этого молоко пастеризуют, ферментируют и заквашивают, отделяют сырную массу, похожую на творог, от сыворотки, прессуют и сушат.
© АиФ / Анна Городкова
Зреют сыры в специальном помещении от 1,5 до 12 месяцев.
© АиФ / Анна Городкова
Туристам на сыроварне можно покормить оленя, попоить с бутылочки козлят, переодеться в русскую народную одежду и покататься на карете.
© АиФ / Анна Городкова
В будущем тут откроется мини-гостиница для всех желающих. Каждый сможет приобщиться к сельскому труду и быту.
© АиФ / Анна Городкова