1500
Пивоварня и сыроварня Лобановых
Фермерское хозяйство и пивоваренный завод Лобановых известен по всему Кузбассу и за его пределами. Пиво в Промышленновском районе варят больше пятидесяти лет, сыр делают всего два года, но зато какой - халлуми, качотту, пекорино. Сыроварня Лобановых стала первой в Кузбассе, где взялись за производство козьего сыра и сыров с длительной выдержкой. Корреспондент «АиФ в Кузбассе» побывал на семейной ферме.
Пивоваренный завод существует в п. Плотниково Промышленновского района с 1964 года, но с 90-х его жизнь заиграла новыми красками с приходом Александра Лобанова.
© АиФ / Анна Городкова
Лобанов модернизировал завод (поставил немецкое оборудование, в котором бродит пиво) и офис (привез голландские растения и японских карпов, чтобы сотрудникам было комфортнее работать).
© АиФ / Анна Городкова
Пиво на заводе делают из трех компонентов: воды, солода и хмеля. Обычный солод получают из выращенного на своих полях ячменя.
© АиФ / Анна Городкова
Процесс приготовления пива довольно долгий. Пенное из свежих сентябрьских зёрен можно попробовать лишь в конце декабря.
© АиФ / Анна Городкова
На заводе производят более десяти сортов пива и крафтовых фруктовых пивных напитков.
© АиФ / Анна Городкова
Также у семейного хозяйства есть своя конеферма, где орловских рысаков готовят к спортивным соревнованиям.
© АиФ / Анна Городкова
Сыроварня считается предприятием полного цикла, то есть производство сыра проходит все стадии, начиная с выращивания кормов животным.
© АиФ / Анна Городкова
На сыр «работают» 60 коров редкой айрширской породы (ее молоко считается самым вкусным в мире) и около 300 коз. Первый сыр Лобановы стали делать два года назад, хотя ферма существует с 2015 года.
© АиФ / Анна Городкова
Сыровары делают 17 сортов сыра разной выдержки. Для этого молоко пастеризуют, ферментируют и заквашивают, отделяют сырную массу, похожую на творог, от сыворотки, прессуют и сушат.
© АиФ / Анна Городкова
Зреют сыры в специальном помещении от 1,5 до 12 месяцев.
© АиФ / Анна Городкова
Туристам на сыроварне можно покормить оленя, попоить с бутылочки козлят, переодеться в русскую народную одежду и покататься на карете.
© АиФ / Анна Городкова
В будущем тут откроется мини-гостиница для всех желающих. Каждый сможет приобщиться к сельскому труду и быту.
© АиФ / Анна Городкова
Пивоваренный завод существует в п. Плотниково Промышленновского района с 1964 года, но с 90-х его жизнь заиграла новыми красками с приходом Александра Лобанова.
© АиФ / Анна Городкова
Лобанов модернизировал завод (поставил немецкое оборудование, в котором бродит пиво) и офис (привез голландские растения и японских карпов, чтобы сотрудникам было комфортнее работать).
© АиФ / Анна Городкова
Пиво на заводе делают из трех компонентов: воды, солода и хмеля. Обычный солод получают из выращенного на своих полях ячменя.
© АиФ / Анна Городкова
Процесс приготовления пива довольно долгий. Пенное из свежих сентябрьских зёрен можно попробовать лишь в конце декабря.
© АиФ / Анна Городкова
На заводе производят более десяти сортов пива и крафтовых фруктовых пивных напитков.
© АиФ / Анна Городкова
Также у семейного хозяйства есть своя конеферма, где орловских рысаков готовят к спортивным соревнованиям.
© АиФ / Анна Городкова
Сыроварня считается предприятием полного цикла, то есть производство сыра проходит все стадии, начиная с выращивания кормов животным.
© АиФ / Анна Городкова
На сыр «работают» 60 коров редкой айрширской породы (ее молоко считается самым вкусным в мире) и около 300 коз. Первый сыр Лобановы стали делать два года назад, хотя ферма существует с 2015 года.
© АиФ / Анна Городкова
Сыровары делают 17 сортов сыра разной выдержки. Для этого молоко пастеризуют, ферментируют и заквашивают, отделяют сырную массу, похожую на творог, от сыворотки, прессуют и сушат.
© АиФ / Анна Городкова
Зреют сыры в специальном помещении от 1,5 до 12 месяцев.
© АиФ / Анна Городкова
Туристам на сыроварне можно покормить оленя, попоить с бутылочки козлят, переодеться в русскую народную одежду и покататься на карете.
© АиФ / Анна Городкова
В будущем тут откроется мини-гостиница для всех желающих. Каждый сможет приобщиться к сельскому труду и быту.
© АиФ / Анна Городкова
Кузбасские власти продолжают бороться с разливным пивом в жилых домах
Пиво – это оружие первого удара.Трезвенник – о моде на здоровье
Совет ветеранов Кузбасса предложил запретить продажу пива в жилых домах
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть