Примерное время чтения: 1 минута
428

Родители Веры Пехтелевой до сих пор не знают, где убийца их дочери

Даже Кемеровский областной суд не знает о местонахождении Канюса.
Даже Кемеровский областной суд не знает о местонахождении Канюса. / Оксана Пехтелева / Из личного архивa
Кузбасс, 29 июля - АиФ-Кузбасс.

Мама Веры Пехтелевой, жестоко убитой бывшим возлюбленным три года назад, сообщила, что до сих пор неизвестно местонахождение убийцы Владислава Канюса и что родные продолжают читать чиновничьи отписки. Преступник получил 17 лет в новосибирской колонии строгого режима, однако весной этого года в соцсетях появились его фотографии в военной форме на свободе.

«Никто ничего вразумительного не отвечает на наши жалобы. Службы, ответственные за контролем вынесения приговора, отмалчиваются. Мы, как котята слепые, не знаем, куда ткнуться и кто нас защитит. Если я увижу убийцу, которого выпустили на свободу, то разорву его на куски», – говорит Оксана Пехтелева, мама Веры.

На этой неделе родным, писавшим жалобы во всевозможные инстанции, пришёл ответ от Кемеровского областного суда. В нём сказано, что обязанность направления потерпевшим информации об отбывании осуждённым лишения свободы возложена на администрацию учреждений, исполняющих наказание.

Новосибирская колония в июне этого года оповестила потерпевших, что Канюса перевели в Ростов. Причины и адрес новый колонии указаны не были. Прокуратура отправляет Пехтелевых разбираться с ФСИНом. В самом ростовском ФСИНе информацию об осуждённом Пехтелевым пока не дают, а журналистам отвечают, что это государственная тайна. Сейчас неизвестно, где находится Владислав.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах