Примерное время чтения: 2 минуты
1086

В Кузбассе полицейским по делу об убийстве Веры Пехтелевой вынесли приговор

Анна Городкова / АиФ
Кемерово, 10 июля - АиФ-Кузбасс.

Полицейские Ленинского и Центрального УВД Кемерова Дмитрий Тарицын и Михаил Балашов получили два года лишения свободы условно с испытательным сроком в год и на два года лишились права занимать определенные госдолжности в системе правоохранительных органов. Раз в месяц им нужно будет являться на регистрацию, нельзя выезжать, менять место жительства.

Оператор Анна Пономарёва  получила 2 года условно и на 2 года лишилась права занимать те же должности, что и полицейские.  Мария Дунаева и Кристина Юдинцева получили 1,6 года условно с испытательным сроком на год, также на год они лишены права занимать определённые должности.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в отношении правоохранителей в марте прошлого года было заведено уголовное дело: сначала на двух полицейских Ленинского и Центрального УВД Кемерова Дмитрия Тарицына и Михаила Балашова. Их обвиняли по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), но позже суд переквалифицировал дело в более тяжкую статью 2 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) и отправил на скамью подсудимых ещё три человека: сотрудниц дежурной части Марию Дунаеву, Анну Пономареву и Кристину Юдинцеву. По мнению следствия, они не прослушали аудиозаписи сигналов и не довели достоверную информацию до оперативных нарядов.

Обвинение просило для полицейских по 3,5 года колонии, а для операторов – от 2,5 до 3,5 лет заключения. Однако на предпоследнем заседании четверо полицейских просили оправдания и говорили, что всё делали по закону и приказам начальства. С просьбой оправдать их по делу убитой кемеровчанки выступили Михаил Балашов, Дмитрий Тарицын, Кристина Юдинцева и Мария Дунаева. Анна Пономарёва отказалась участвовать в прениях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах