404

Погибший полицейский награжден медалью «За служение Кузбассу» посмертно

Сюжет Расстрел полицейских в Междуреченске
Похороны Николая Ефимова в Междуреченске.
Похороны Николая Ефимова в Междуреченске. © / Пресс-служба МВД РФ

Кемерово, 11 декабря - АиФ-Кузбасс. Глава региона Аман Тулеев распорядился наградить погибшего в Междуреченске Николая Ефимова медалью «За служение Кузбассу» посмертно, сообщает пресс-служба администрации области.

Семье Николая Ефимова оказана материальная помощь. Матери погибшего майора вручили медаль «Материнская доблесть», а отцу – медаль «Отцовская слава». Кроме того, губернатор распорядился, чтобы в дальнейшем оставшиеся без отца дети смогли получить помощь при получени образования и отдыхе.

Полицейские, принимавшие участие в спецоперации по задержанию преступника, и пострадавший начальник цеха также получили матпомощь.

Напомним, в минувший понедельник, 8 декабря в Междуреченске бывший сотрудник шахты «Распадская» ворвался в кабинет к начальнику электромеханического цеха и несколько раз выстрелил в него. Вскоре подозреваемый был убит во время задержания. В ходе спецоперации также погиб начальник отделения отдела уголовного розыска МВД России по Междуреченску Николай Ефимов, а трое полицейских были ранены.

Справка:

Николай Анатольевич Ефимов отслужил в полиции около 10 лет. За время службы получил несколько грамот и благодарственных писем, а также был награжден медалью «За честь и мужество». У погибшего полицейского осталась семья: супруга и двое детей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Сети появилось видео с места перестрелки в Междуреченске

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах