Примерное время чтения: 1 минута
226

Погибшему на СВО брату жительницы Кузбасса не дают звание Героя России

В некоторых регионах (на фото Забайкалье) открывают памятники СВО.
В некоторых регионах (на фото Забайкалье) открывают памятники СВО. Пресс-служба министерства экономического развития Забайкальского края
Кузбасс, 17 октября - АиФ-Кузбасс.

В группе «Инцидент Кузбасс» появилось сообщение от сестры кузбассовца Ярослава Кискорова, который погиб на СВО во время выполнения служебного долга, что никто не оценил его геройское спасение роты.

«Ярослав дал отступить своей роте и принял удар на себя! Он не герой? Я на протяжении долгого времени добиваюсь справедливости, чтобы ему дали Героя России, потому что он заслужил это, его рота жива благодаря ему!», — пишет женщина. Она добавляет, что не может даже попасть на приём к губернатору, потому что её никто не хочет принимать.

Местные власти неоднократно заявляли о всесторонней поддержке участников СВО и их родных. Например, в Кузбассе должны ввести новые меры имущественной поддержки для них, а дети военнослужащих смогут бесплатно ездить по пригородным маршрутам. Однако есть участники спецоперации, которые вызывают вопросы и возмущение кузбассовцев. Так, вероятно, в зоне боевых действий находится Владислав Канюс, жестоко убивший кемеровчанку Веру Пехтелеву.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах