Примерное время чтения: 2 минуты
248

Специалисты Роскачества проверили сливочный плавленый сыр

Сыр проверяли по 70 показателям качества и безопасности.
Сыр проверяли по 70 показателям качества и безопасности. / mason bryant / wikipedia.org
Кемерово, 14 мая - АиФ-Кузбасс.

В Роскачестве провели исследование сливочного плавленого сыра.

По информации официального портала Роскачества, в исследовании участвовали 20 марок сыра производства РФ и Республики Беларусь. Эксперты проверяли их по 70 показателям качества и безопасности.

В результате исследования обнулен рейтинг сыров четырех торговых марок: «Витако», «Невский», «Алдес» и «Полевское». В первых трех были обнаружены растительные жиры, не указанные в маркировке. В сыре четвертой торговой марки эксперты обнаружили ДНК сои и бактерии группы кишечная палочка.

Примечательно, что у всех товаров, проходивших испытания, были выявлены органолептические недочеты. В продуктах не обнаружено синтетических красителей, также не выявлено отклонений по массе. Информация совпадает с указанной на этикетке. Однако, у 16 товаров имеются неточности по массовой доле жира. У экспертов не возникло претензий к маркировке только одного сыра - «Веселый молочник».

По результатам исследования, ни одна торговая марка плавленого сыра не получила российский Знак качества. Во всех образцах были выявлены те или иные несоответствия стандарта Роскачетсва.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах