aif.ru counter
105

Специалисты Роскачества проверили сливочный плавленый сыр

В исследовании участвовали 20 торговых марок производства РФ и Республики Беларусь

Сыр проверяли по 70 показателям качества и безопасности.
Сыр проверяли по 70 показателям качества и безопасности. © / mason bryant / wikipedia.org
Кемерово, 14 мая - АиФ-Кузбасс.

В Роскачестве провели исследование сливочного плавленого сыра.

По информации официального портала Роскачества, в исследовании участвовали 20 марок сыра производства РФ и Республики Беларусь. Эксперты проверяли их по 70 показателям качества и безопасности.

В результате исследования обнулен рейтинг сыров четырех торговых марок: «Витако», «Невский», «Алдес» и «Полевское». В первых трех были обнаружены растительные жиры, не указанные в маркировке. В сыре четвертой торговой марки эксперты обнаружили ДНК сои и бактерии группы кишечная палочка.

Примечательно, что у всех товаров, проходивших испытания, были выявлены органолептические недочеты. В продуктах не обнаружено синтетических красителей, также не выявлено отклонений по массе. Информация совпадает с указанной на этикетке. Однако, у 16 товаров имеются неточности по массовой доле жира. У экспертов не возникло претензий к маркировке только одного сыра - «Веселый молочник».

По результатам исследования, ни одна торговая марка плавленого сыра не получила российский Знак качества. Во всех образцах были выявлены те или иные несоответствия стандарта Роскачетсва.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество