aif.ru counter
21822

В Роскачестве провели исследование пальмового масла

Эксперты прогнозируют рост производства пальмового масла ежегодно на 10%

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, растение может плодоносить до 4 раз в год.
Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, растение может плодоносить до 4 раз в год. © / pixabay.com
Кемерово, 26 марта - АиФ-Кузбасс.

Специалисты Роскачества провели исследование пальмового масла.

Пальмовое масло считают вредным для организма человека, однако, эксперты Роскачества попытались опровергнуть мифы об этом продукте. 

Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы (а не из коры или древесины). Растение может плодоносить до 4 раз в год, отсюда и низкая стоимость продукта.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова, пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10. Благодаря токотриенолам масло скорее защищает от развития рака, нежели провоцирует его развитие. 

По данным американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, пальмовое масло может риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в нем содержится большое количество насыщенных жиров, а это вредно для сердца. Пальмовое масло, несомненно, не является диетическим продуктом, поэтому важно соблюдать меру в его потреблении.

Пальмовое масло также используют в детском питании, так как в нем содержится основная незаменимая жирная кислота грудного женского молока – пальмитиновая. Её содержание в пальмовом масле достигает 47%. Применение пальмового масла для производства детского питания не мешает усваиваться кальцию. Более того, минерализация костей у детей, находящихся на искусственном вскармливании смесями с пальмовым маслом, проходит даже лучше, чем у детей на грудном молоке. 

Но у пальмового масла есть и существенный минус: для его производства вырубаются тропические леса, гибнут их обитатели, а освободившаяся земля засаживается масличной пальмой. Однако, сегодня к производству пальмового масла применяются высокие национальные и мировые стандарты. К примеру, производитель обязан переработать заменяемые деревья в биологический компост, создавать особо охраняемые территории для животных, и т.д.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Владимир
    |
    00:22
    31.03.2019
    1
    +
    -
    Товарищи из Роскачества! Вам не стыдно враждебно лгать? От применения пальмового масла уже официально отказались в Италии, Франции, Испании и Германии. Желаю Вам и Вашим близким родственникам есть в большом количестве только пальмовое масло, которое привозят в РФ!
  2. alexc bam[googleplus]
    |
    06:41
    04.04.2019
    1
    +
    -
    Видимо всех считают дебилами!
Комментарии (11)
  1. Владимир
    |
    00:22
    31.03.2019
    1
    +
    -
    Товарищи из Роскачества! Вам не стыдно враждебно лгать? От применения пальмового масла уже официально отказались в Италии, Франции, Испании и Германии. Желаю Вам и Вашим близким родственникам есть в большом количестве только пальмовое масло, которое привозят в РФ!
  2. Татьяна Волочаева
    |
    17:24
    03.04.2019
    1
    +
    -
    Дешевая реклама пальмового масла. Вы что за дураков народ держите? Ведущие страны с развитой экономикой напрочь отказываются от применения пальмового масла в продуктах. Прислушайтесь к медицине. Стыдно читать заказные статейки от такой солидной организации, которая должна стоять на страже здоровья нации.
  3. alexc bam[googleplus]
    |
    06:41
    04.04.2019
    1
    +
    -
    Видимо всех считают дебилами!
  4. Василий Король[facebook]
    |
    14:10
    04.04.2019
    1
    +
    -
    Лукавят ребята. Пальмовое масло про которое они пишут что полезное на самом деле есть. Всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. А не тот парафин который танкерами к нам везут наши высокопоставленные "слуги народа". Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество