Специалисты Роскачества провели исследование пальмового масла.
Пальмовое масло считают вредным для организма человека, однако, эксперты Роскачества попытались опровергнуть мифы об этом продукте.
Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы (а не из коры или древесины). Растение может плодоносить до 4 раз в год, отсюда и низкая стоимость продукта.
По данным американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, пальмовое масло может риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в нем содержится большое количество насыщенных жиров, а это вредно для сердца. Пальмовое масло, несомненно, не является диетическим продуктом, поэтому важно соблюдать меру в его потреблении.
Но у пальмового масла есть и существенный минус: для его производства вырубаются тропические леса, гибнут их обитатели, а освободившаяся земля засаживается масличной пальмой. Однако, сегодня к производству пальмового масла применяются высокие национальные и мировые стандарты. К примеру, производитель обязан переработать заменяемые деревья в биологический компост, создавать особо охраняемые территории для животных, и т.д.