Примерное время чтения: 6 минут
335

Особенно вкусно. Всегда свежее и натуральное мясо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2016
На предприятии под контролем весь процесс производства: от обвалки мяса до изготовления и упаковки продукции.
На предприятии под контролем весь процесс производства: от обвалки мяса до изготовления и упаковки продукции. ОАО "Славино"

ОАО «Славино» – один из лидеров животноводческой отрасли в Западной Сибири. Уже 15 лет компания радует кузбассовцев своей продукцией.

На любой вкус

«Хозяйство у нас разноплановое, – рассказывает Сергей ЛЯХОВ, заместитель директора ОАО «Славино». – Наша компания производит всё: от собственных кормов, мяса и молока до готовой продукции, которая реализуется не только в трёх собственных магазинах, но и в 65 точках разных городов Кузбасса». 

Наталья Шарова

Продукция «Славино» востребована, ведь она представлена в широком ассортименте. «В нашем цехе по производству полуфабрикатов производится более 140 наименований продукции, – говорит Наталья ШАРОВА, начальник цеха по производству полуфабрикатов. – Причём всё делаем сами: от обвалки мяса до упаковывания продукции. Выпускаем по 26-28 тонн готовой продукции в месяц! Работаем только на своём свежем натуральном охлаждённом мясе, которое не подвергается заморозке, поэтому продукция получается особенно вкусной и свежей! Делаем зразы с яйцом, хинкали, голубцы, чебуреки, тефтели, фаршированный перец. Есть и разнообразная мясная нарезка – эскалопы и поджарка, гуляш и антрекоты, бефстроганов и свиные рёбрышки. Производим и домашний фарш. Только за последний год внедрили семь наименований шашлычков в разных маринадах: чесночном, томатном, мексиканском, с лимоном».

Больше всего востребованы, признается Наталья, котлеты и пельмени. В цехе производят семь наименований котлет – и у каждого вида разный вкус. Где-то добавляется перчик, где-то чеснок. Фирменными можно назвать манты «Славинские». «Они делаются только вручную, – рассказывает Оксана АБДРАШИТОВА, главный технолог компании. – Готовится мягкое эластичное тесто и особый фарш, который даже рубится по-разному. Очень любят кузбассовцы и люля-кебаб – здесь удачно подобрано соотношение различных видов мяса и букета специй. Много продукции для барбекю в разных маринадах. В цехе есть специальная установка для размягчения мяса – оно и прожаривается быстрее, и получается сочнее».

Компания выпускает по 26-28 тонн готовой продукции в месяц.
Компания выпускает по 26-28 тонн готовой продукции в месяц. Фото: ОАО "Славино"

Объёмы растут

Алла Гривцова

Из собственного молока цех по переработке молочной продукции производит кефир, сметану, творог, сливочное масло, молоко. «Перерабатываем четыре тонны молока в сутки, – рассказывает Алла ГРИВЦОВА, начальник цеха по переработке молока. – Причём из года в год постоянно наращиваем объёмы производства готовой продукции. Если шесть лет назад мы перерабатывали только полторы тонны, то на следующий год в планах уже пять тонн! Безусловно, продукции востребована, потому что изготавливается только из собственного натурального молока с добавлением закваски. Поэтому и срок реализации нашей молочной продукции – только 72 часа! В этом году мы приобрели новый гомогенизатор для  производства качественной сметаны, так что теперь наша сметана стала ещё вкуснее!» Особенно любят покупатели славинское масло.

В ассортименте выпускаемой продукции есть кефир, сметана, творог, сливочное масло, молоко.
В ассортименте выпускаемой продукции есть кефир, сметана, творог, сливочное масло, молоко. Фото: ОАО "Славино"

«Новую продукцию вводим постоянно, – продолжает главный технолог ОАО «Славино». – Разрабатываем собственные рецепты, учимся у других ведущих компаний. Обязательно  дегустируем новую продукцию, анализируем её востребованность и лишь потом пускаем в массовое производство. В планах – изготовление собственного мягкого сыра и йогурта – натурального и с добавками. Также хотели бы разнообразить ассортимент полуфабрикатов – изготавливать вареники с творогом, ягодами. Однако на сегодняшний день наши мощности загружены полностью. Только за последний год мы в два раза увеличили объёмы переработки мяса и на 20% - молока».

Стабильна ситуация и с ценами на продукцию – рост не превышает среднегодового показателя инфляции. «Мы заняли свою нишу в области, – говорит Оксана Андреевна. Нашу продукцию любят и знают кузбассовцы. А мы, в свою очередь, будем и в дальнейшем радовать своих покупателей вкусной, свежей и натуральной продукцией».

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах