В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги подвели итоги коллективного договора ОАО «РЖД» за 2020 год. На социально-экономическом форуме прозвучали главные успехи региона. Причем палитра событий, несмотря на непростую в стране ситуацию, выглядела весьма насыщенной
— Мы действительно прожили прошедший год достойно и реализовали намеченные планы, - отметил в своем выступлении заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению Евгений Шапуленко. – Сразу по несколько ярких событий происходило каждый месяц. Несмотря на эпидемиологические вызовы мы вводили в эксплуатацию важные производственные объекты, устраивали различные акции, запускали новый подвижной состав.
В числе значимых событий Евгений Викторович отметил апрельский ввод в эксплуатацию АБК на станции Ижморская, ноябрьское завершение реконструкции углепогрузочной станции Бардино, Всекузбасскую акцию «Эшелон Победы!», запуск в сентябре современного электропоезда ЭП2Д в Новокузнецке, первый суточный рекорд погрузки на станции Бочаты. Напомним, в минувшем году со станций Кемеровской и Томской областей потребителям отправлено 250,7 млн тонн различных грузов, это 84% всей дорожной погрузки и более 20% погрузки сетевой.
Среди побед - значительное улучшение условий труда работников Кузбасского региона. По словам заместителя председателя Дорпрофжела-руководителя Кузбасского структурного подразделения Николая Мочалова, свыше 1000 железнодорожников реально почувствовали, насколько комфортней стало трудиться на предприятиях.
— Условия труда улучшены за счет строительства и реконструкции санитарно-бытовых помещений, своевременного приобретения сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты, средств малой механизации и инструмента и других организационно-технических мероприятий, - сообщил Николай Мочалов.
В минувшем году в регионе реализована программа приведения служебных проходов на объектах ОАО «РЖД», а также определен механизм ежегодной индексации стоимости услуг по организации питания с учетом индекса потребительских цен при работах на «окнах» и снегоборьбе.
В полном объеме реализованы все социальные гарантии, предусмотренные для железнодорожников коллективным договором.
Жилищная программа – как ключевой социальный приоритет. 85 семей железнодорожников Кузбасского региона ЗСЖД, благодаря корпоративной поддержке ОАО «РЖД», приобрели квартиры на вторичном рынке на условиях льготного ипотечного кредитования на сумму 155 млн рублей. Еще 36 семьям перечислена безвозмездная субсидия в связи с рождением детей в период выплаты ипотечной задолженности по приобретенным ранее жилым помещениям в размере 7,2 млн рублей.
В санаториях и профилакториях в 2020 году отдохнули 2 434 железнодорожника, членов их семей, а также ветеранов отрасли, чуть меньше, чем в 2019, но причина более чем объективна.
Кузбасский филиал Благотворительного фонда Западно-Сибирской железной дороги продолжил в прошлом году поддерживать людей, оказав помощь более 18 тыс. работникам и ветеранам магистрали, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сумма внушительная — 25,5 млн рублей. Средства были направлены, в том числе, на оплату дорогостоящих операций и лекарственных препаратов.
Зарплата – барометр благополучия общества. В минувшем году в Кузбасском регионе ее реальный рост составил 1,3%.
По предприятиям железнодорожного транспорта, находящимся в Кузбассе, заработная плата в 1,32 раза больше, чем по отраслям экономики региона. В Томской области данное превышение составляет 1,2 раза. Отдельная история — люди, награжденные отраслевыми, правительственными, дорожными и региональными грамотами, благодарностями, медалями, званиями. Признание в основном за многолетний добросовестный труд на дороге и большой вклад в устойчивую работу железнодорожного транспорта.
— И впервые, в минувшем году мы ввели в нашем регионе номинацию «Лучший по профессии», - подчеркнул Евгений Шапуленко. – Лауреатов пока пять, но уже к концу текущего года будет больше, поскольку список профессий в контексте номинаций будет расширяться. Все эти люди являются настоящей гордостью региона, примером для коллег. Их поступки в который раз доказывают, что любой успех отдельного предприятия, всего региона, невозможен без наших тружеников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть