Примерное время чтения: 7 минут
155

Владимир Мезер: добиваться результата вне зависимости от обстоятельств

Заслуженный строитель России Владимир Александрович Мезер, начинавший свой трудовой путь в Кемерове, - прямой и глубоко увлечённый своим делом человек. Не удивительно, что в его трудовой книжке все записи связаны фактически с одним местом работы – компаниями, входящими в корпорацию «Трест Коксохиммонтаж», где он трудится заместителем генерального директора.

В разговоре с ним чувствуется спокойствие, сила и уверенность, подкреплённая десятилетиями успешного строительства на крупных индустриальных объектах российской промышленности.

Осознанная карьера

В далёком 1976 году Владимир Александрович устроился в Кемеровское управление «Треста Коксохиммонтаж» мастером монтажного участка. Участвовал в строительстве, реконструкциях, капитальном ремонте на кемеровских предприятиях, таких как «Коксохимзавод», производственном объединении «Азот», заводах «Химпром», «Карбамид» и других значимых для города объектах. В 1982 году назначен директором Кемеровского управления КХМ.

Задачи перед ним стояли серьёзные. Сформировать высокопрофессиональный коллектив инженерно-технических работников и рабочих основных профессий строительно-монтажного управления. Таких, как сварщики, монтажники, машинисты грузоподъемных кранов, слесари по изготовлению металлоконструкций и нестандартного оборудования. Ещё одной задачей стала реконструкция производственной базы по изготовлению металлопродукции разного производственного назначения для строительства промышленных объектов. А это значит, что надо было обеспечить базу независимыми источниками жизнедеятельности; внедрить социальную программу для сотрудников, в том числе и строительство жилья. Провести обучение и повышение квалификации трудящихся.

Все поставленные задачи были реализованы практически в полном объёме в течение 5 лет. Постепенно кемеровский коллектив стал передовым и стабильным предприятием в строительном комплексе Кузбасса.

С 2000 года Владимир Александрович переведён в Москву на должность заместителя генерального директора. И здесь настало время работы на крупнейших стройках страны.

Значимые объекты Дальнего Востока

Арктика и Дальний Восток всегда требуют к себе особого отношения. Здесь нельзя работать в полруки, сюда невозможно «залететь» на пару недель, и иногда для успешной работы требуются нестандартные, волевые решения. Два эпизода из строительства на Дальнем Востоке вспоминаются Владимиру Александровичу с особенным чувством.

Крупнейшими объектами на Дальнем Востоке у КХМ были проекты «Сахалин-1», строительство нефтеотгрузочного терминала «Де Кастри» и трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан». Владимир Александрович вспоминает, что строительство этих объектов требовало огромной концентрации материальных и трудовых ресурсов, в условиях труднейших логистических маршрутов, включая и зарубежные поставки.

Два запоминающиеся события, шедшие друг за другом, безусловно можно назвать настоящими трудовыми подвигами. Хотя Владимир Александрович тщательно избегает подробных пафосных формулировок.

Важнейшим фактором стала подготовка ведения производства строительно-монтажных работ, от чего зависело не меньше половины успеха всех видов работ. По словам Владимира Александровича, первым фактором стал подбор качественной команды инженерно-технических работников и квалифицированных рабочих: сварщиков, монтажников, механизаторов. А также субподрядных организаций, имеющих репутацию надёжных партнёров.  В общем, всех тех, от кого зависела качественное выполнение работ и сдача объектов в договорные сроки.

Именно профессиональная, тщательная подготовка всех этапов работ, таких как проекты производства работ, полная мобилизация трудовых и материальных ресурсов, машин и механизмов, а также чётко выстроенная модель последовательности выполнения СМР, отраженных в графике по программе «Примавера», позволили «Тресту Коксохиммонтаж» качественно и в срок завершить все объекты.

Два запоминающиеся события, шедшие друг за другом, безусловно можно назвать настоящими трудовыми подвигами. Хотя Владимир Александрович тщательно избегает подробных пафосных формулировок.

При строительстве нефтеотгрузочного терминала «Де Кастри» в Приморском крае для обустройства основания под резервуар 100 000 кубометров требовалась подушка из песчаногравийной смеси определенного состава в количестве 80000 м3, которая находилась в 1000 километров, в Хабаровском крае. Для её перевозки к месту строительства традиционным способом нужно было огромное количество самосвалов и затрат. При том, что более 400 километров пришлось бы преодолевать по гористой местности с грунтовым покрытием. Руководившим тогда КХМ Валентином Александровичем Фуфаевым было принято очень смелое и эффективное решение при содействии местных администраций доставить смесь баржами до озера, перегрузить на колесный транспорт и доставить до объекта строительства, преодолев всего 90 км.

Эта операция была завершена за 5 месяцев летнего времени(с мая по сентябрь) при круглосуточной хорошо организованной работе всех участников поставки ПГС: от администрации Хабаровского края, администрации речного и морского флота, до работников треста КХМ, капитанов буксиров барж, механизаторов, водителей, диспетчеров и многих других. Это позволило в соответствии с графиком завершить строительство и монтаж двух резервуаров до ноября.

Вторым событием стало гидравлическое испытание вертикальных нефтяных резервуаров (РВС), объемом 100 000 м3. На улице было минус 30 градусов, что делало испытание практически невозможным. На практике такие испытания не проводили ранее ни в России, ни в мире. Но и здесь КХМ нашёл эффективное решение. Был разработан проект подогрева морской воды с забором её с моря и подачей на высоту берега 60 метров, заполнением РВС и завершением испытаний двух РВС в течение 1,5 месяцев, и снова по графику.

Владимир Александрович гордится тем, что «Коксохиммонтаж» сумел это осуществить и называет высшим пилотажем в строительстве.

Сдавать объекты качественно и в срок

Важнейшие критерии политики Треста КХМ – сдача объектов качественно и в срок. Всех без исключения. В 2017 году в компании была разработана и принята Политика в области качества, в основе которой лежит лидерство в сфере своей деятельности. Важнейших направлений несколько: это управление проектами и проектированием, инжиниринг и выполнение строительно-монтажных работ, специальных и пуско-наладочных работ при сооружении объектов нефтяной, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, металлургической и химической отраслей промышленности. Также это сдача в срок заказчику объектов, отвечающих предъявленным к ним требованиям нормативных документов, требований заказчиков и других заинтересованных сторон при соблюдении требований экологической и промышленной безопасности. И, что самое важное, руководствоваться приоритетом безопасности для жизни и здоровья сотрудников Треста и его подразделений.

При таком серьёзном подходе к выполняемой работе, у Владимира Александровича с 1976 года до сих пор не было объектов, которые «Коксохиммонтаж» не заканчивал бы в срок.

Владимир Александрович поясняет, как это работает:

«При подготовке к реализации строительства, основываясь на «Политике качества», коллектив самым подробнейшим образом разрабатывает планы выполнения СМР с учётом всех возможных рисков, которые могут возникнуть. Это и своевременные поставки оборудования и товарно-материальных ценностей, чёткая проработка логистических маршрутов, подбор надежных субподрядчиков, подбор всех необходимых видов монтажного оборудования, машин и механизмов, что в конечном итоге позволяет сдать объект качественно и в срок».

Не удивительно, что при таком серьёзном подходе к выполняемой работе, у Владимира Александровича с 1976 года до сих пор не было объектов, которые «Коксохиммонтаж» не заканчивал бы в срок.

Социальная ответственность перед сотрудниками

В каждой серьёзной компании действует правило - если ты хочешь чего-то добиться в жизни, получить перспективную профессию и повысить своё мастерство, становись ценным и добросовестным сотрудником, а не будь «перелётной бабочкой».

Когда руководитель выполняет обязательства перед коллективом, то и он отвечает тем же. К социальным обязательствам в КХМ относятся очень серьезно. В компании разработан целый комплекс социальной поддержки. Это и участие в строительстве жилья для сотрудников, помощь в обеспечении поддержки здоровья, забота о детях сотрудников и многое другое.   В Кемерове на предприятии, которым руководил Владимир Александрович, был мощный спортзал, утепленные раздевалки, столовая. Вся база была поставлена в тепло.

***

Есть такая профессия – Родину защищать. А ещё есть профессия – возводить промышленную инфраструктуру страны, обеспечивая её энергобезопасность и обороноспособность. И та, и другая сейчас важны, как никогда. И в каждой из этих профессий буквально на вес золота руководители, прошедшие огонь и воду, умеющие давать результат.

«Если бы мне довелось всё начинать сначала, я повторил бы свой путь!» - этой фразой Владимир Александрович завершил свой увлекательный рассказ о карьере, проходящей сквозь несколько эпох в развитии страны и целой отрасли промышленности – индустриального строительства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах