Примерное время чтения: 2 минуты
253

Жительница Кузбасса пострадала из-за Лунтика и его друзей

Судом удовлетворён иск студии анимационного кино «Мельница».
Судом удовлетворён иск студии анимационного кино «Мельница». pixabay.com
Кемерово, 18 мая - АиФ-Кузбасс.

Как сообщается в телеграм-канале «Объединённый пресс-центр судов Кемеровской области», ООО «Студия анимационного кино «Мельница» обратилось в суд с иском к Еськовой Е.Е. о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак «Лунтик», «Божья коровка Мила», «Кузя». Студия мотивировала требования фактом продажи контрафактного компакт-диска с товарными знаками мультипликационного персонажа Лунктика и его друзей.

Фото: Объединённый пресс-центр судов Кемеровской области

«Учитывая, что ответчиком допущено три нарушения исключительных прав, истец просит взыскать с ответчика компенсацию в размере 30 000 рублей, то есть по 10 000 рублей за каждый факт нарушения исключительных прав истца (за каждый размещенный на товаре объект)», - сообщается в телеграм-канале.

Суд решил исковые требования ООО «Студия анимационного кино «Мельница» к ответчице о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, удовлетворить. К тому же были учтены судебные издержки в размере 180 рублей; почтовые расходы в размере 284,74 рубля; сумму оплаченной государственной пошлины в размере 1100 рублей. В общей сложности сумма, которую присудили возместить ответчице, составила 31 564 рубля 74 копейки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах