566

В кузбасском поселке появился первый сельский ледовый дворец в Сибири

Лидия Иваненко / АиФ

Кемерово, 24 октября - АиФ-Кузбасс. Ледовый дворец «Маяк» появился в поселке Трудармейский Прокопьевского района, сообщает пресс-служба областной администрации.

Комплекс спортивных объектов появился всего за 1,5 года. Строительство и оснащение ледового дворца обошлось в 330 млн рублей спонсорских средств и средств муниципального бюджета. Главная арена покрыта искусственным льдом и оборудована трибунами на 256 мест для проведения соревнований и тренировок по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

В новом дворце есть три спортзала, созданы все бытовые условия для любителей спорта, открыт круглогодичный прокат коньков, кафе. Кроме того, рядом с сооружением построена 220-метровая круговая трасса для картинга и открытый корт для любителей большого тенниса.

Немаловажно, что дворец доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья: он оснащен пандусами, широкими дверными проемами, специальными зрительными местами.

Губернатор области Аман Тулеев, присутствовавший на открытии спортивного комплекса, отметил, что дворец будет открыт для всех желающих, а не только для профессиональных спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах