Примерное время чтения: 1 минута
143

Игрокам-чемпионам хоккейного клуба «Кузбасс» вручили областные награды

Анна Городкова / АиФ
Кемерово, 5 апреля - АиФ-Кузбасс.

Накануне 27 игрокам и членам хоккейного клуба «Кузбасс» вручили областные награды. В этом году клуб впервые в истории стал чемпионом России по хоккею с мячом. В день награждения игроки провели автограф-сессию.

«Мы занимаем лидирующие позиции в России по количеству спортобъектов на душу населения и по числу занимающихся спортом жителей. Нашим юным спортсменам есть с кого брать пример», — сказал Сергей Цивилев.

Так, серебряный знак «Кузбасс» получил президент региональной Федерации хоккея с мячом Юрий Дерябин, медаль Николая Масалова — пять человек, из которых инструкторы Артём Азаров и Артём Репях. Медалью «За достойное воспитание детей» отмечен главный тренер клуба Ильяс Хандаев, медалью «За веру и добро» — инструкторы Владислав Тарасов и Карл Янссон. Почётную грамоту губернатора получили 16 человек.

Напомним, 20 марта кемеровский хоккейный клуб «Кузбасс» стал чемпионом России по хоккею с мячом — он впервые победил в финале XXXII чемпионата России среди команд Суперлиги. Кемеровчане выиграли у архангельского «Водника» со счётом 7:6. kuzbass.aif.ru рассказывал, как прошла игра.

Однако позже выяснилось, что комиссия нашла судейские нарушения в финале Чемпионата РФ по хоккею с мячом. Директор федерации тем не менее отметил яркий финал и что Кемерово заслуживало долгожданного чемпионства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах