Примерное время чтения: меньше минуты
84

Кузбассовцы завоевали 13 медалей на II Международных играх стран СНГ

408 спортсменов представляли Россию.
408 спортсменов представляли Россию. правительство Кузбасса
Кузбасс, 14 августа - АиФ-Кузбасс.

Как сообщает администрация Кемеровской области, кузбассовцы завоевали 13 медалей на II Международных играх стран СНГ, которые проходили в Республике Беларусь с 4 по 14 августа в 20 видах спорта. Кузбасс представляли 12 спортсменов в лёгкой и тяжёлой атлетике, спортивной борьбе, боксе, пулевой стрельбе, тайском боксе.

По итогам Игр первое место в медальном зачёте заняла Россия (149 золотых, 89 серебряных и 50 бронзовых медалей). В боксе две спортсменки из Кузбасса завоевали две золотые медали: Анастасия Ахунова из пос. Карагайлинский Киселёвского городского округа стала сильнейшей в весовой категории до 52 кг. В весовой категории до 57 кг чемпионкой стала Луиза Коваленко из Прокопьевского округа.

Все три спортсмена-тяжелоатлета тоже завоевали награды: новокузнечанин Сергей Петров в весовой категории 73 кг с результатом 323 кг в сумме двоеборья, новокузнечанин Георгий Купцов в весовой категории 102 кг с результатом 392 кг и Олег Мусохранов из Гурьевска в весовой категории 61 кг с результатом в сумме двоеборья 273 кг.

Полный список кузбасских спортсменов-победителей можно посмотреть здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах