Примерное время чтения: 4 минуты
186

Первый блин НЕ комом. Кузбасские угольщики поучаствовали в спартакиаде

Алексей Танюшин / "Сибантрацит"

Группа «Сибантрацит» провела вторую летнюю спартакиаду среди работников предприятий. Спортивное мероприятие состоялось в городе Искитим в Новосибирской области. Кузбасс на соревнованиях представлял «Разрез Верхнетешский» (добывающий актив Группы в Новокузнецком районе). Наши угольщики принимали участие в спартакиаде впервые.

Командная игра

Команды активов Группы состязались в восьми дисциплинах: легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, гиревой спорт, дартc, подтягивание на турнике, настольный теннис, волейбол и перетягивание каната.

Сборная по дартсу «Разреза Верхнетешского» состояла из четырех участников – трех очаровательных девушек и одного мужчины-капитана – старшего инспектора Андрея Валиева. По его словам, тренировки по дартсу начали задолго до соревнований, кидали дротики во время обеденного перерыва и между сменами: «Руководство установило мишень в кабинете и приобрело дротики, что, несомненно, для нас стало большим плюсом. Встать, размяться, посоревноваться с коллегами – чем не отличное времяпрепровождение? И, конечно, тренировки прошли эффективно. Мы заняли почетное третье место. Ура!»

К дартсу готовились заранее.
К дартсу готовились заранее. Алексей Танюшин/Фото: "Сибантрацит"

Еще один вид спорта, который не могли обойти стороной парни с «Разреза Верхнетешского», – это мини-футбол. И пусть результатом захватывающей борьбы не стало призовое место, но это явно сплотило коллектив.

Как говорит контрольный мастер Дмитрий Шамуров, футбол – отличная командная игра: «В футболе, как и в производстве, важна взаимосвязь со всеми участниками процесса. Пас можно передавать не только в ходе игры, в работе мы тоже надеемся на взаимовыручку. Поэтому такие спортивные мероприятия делают нас более сплоченными, дружными, нацеленными на новые рекорды».

Футбол показал, насколько слажены сотрудники и в спорте.
Футбол показал, насколько слажены сотрудники и в спорте. Алексей Танюшин/Фото: "Сибантрацит"

«Можем показать результаты»

На спартакиаду приехали не только спортсмены, но и активные болельщики. Их поддержке и задору можно только позавидовать.

Поболеть за своих подчиненных прибыл и генеральный директор «Разреза Верхнетешского» Михаил Рудаков: «Очень важно, что такие мероприятия для Группы «Сибантрацит» становятся традицией. Летняя спартакиада проходит второй год подряд. И если в прошлом наш коллектив только формировался, так сказать, срабатывался, то в этом году мы уже можем показать свои результаты – как производственные, так и спортивные».

Алексей Танюшин/Фото: "Сибантрацит"

Всего в летней спартакиаде «Сибантрацита» приняли участие семь команд, сформированных на активах Группы в Новосибирской и Кемеровской областях.

Справка
«Разрез Верхнетешский» — самое молодое и динамично развивающееся предприятие Группы. Разрез был введен в эксплуатацию в октябре 2022 года. Спустя всего год после начала работы предприятие добыло 1 млн т угля. Компания продолжает наращивать объемы производства и инфраструктурное развитие предприятия.

Реклама Сибантрацит

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах