55

В Кемерове завершилось первенство России по боксу среди юниоров

В выходные в Кемерове завершилось первенство России по боксу среди юниоров на призы десятикратного чемпиона мира Юрия Арбачакова. В соревнованиях приняли участие более 260 спортсменов из 53 регионов страны.

  

В финал вышли два кузбасских спортсмена. В весовой категории до 49 кг новокузнечанин Павел Гунченко сразился с Юсупом Газаевым из Москвы. По завершению трех раундов напряженного поединка Гунченко уступил со счетом 15:19. В результате, он принес нашей сборной серебряную медаль.

  

Медаль наивысшей пробы завоевал мастер спорта России международного класса из Прокопьевска Игорь Харитонов, выступавший в весовой категории до 69 кг. Он признан лучшим боксером турнира и получил специальный приз — автомобиль «Ниссан Альмера». Павлу Гунченко вручены специальный приз «За волю к победе» и ключи от автомобиля «Лада Гранта», предоставленного общественным фондом имени Юрия Арбачакова.

  

Отметим, что все победители и призеры первенства, а также их тренеры были награждены множеством подарков от спонсоров соревнований. Кроме того, лучшие боксеры получили денежное вознаграждение от губернатора Кемеровской области: 50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. руб. — за первое, второе и третье места соответственно.

  

В общекомандном зачете удачно выступила сборная Кемеровской области. Благодаря успеху Игоря Харитонова и Павла Гунченко, бронзовой медали Алексея Кизимова из Междуреченска, а также выступлению кемеровчанина Владимира Хохлова, который сумел пробиться в четвертьфинал в своем весе, Кузбасс занял второе место. Первой стала сборная команда Республики Дагестан. Также кузбасские боксеры внесли весомый вклад и в достижение сборной Сибирского федерального округа — среди федеральных округов она завоевала третье место.

  

По результатам соревнований в Кемерове будет сформирована сборная команда России, которая отправится на первенство мира среди юниоров, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах