aif.ru counter
86

В областном центре открылся региональный центр дзюдо

За чаем

Правда, выходить на татами в кимоно Владимир Владимирович не стал. Премьер осмотрел здание, понаблюдал за тренировкой юных спортсменов, даже дал им несколько советов, а затем в непринуждённой обстановке, за чаем встретился с членами сборной команды страны по дзюдо, проходящими в Кемерове первый тренировочный сбор в этом году. Дзюдоисты получили напутствия от Владимира Путина перед предстоящим в апреле чемпионатом Европы в Челябинске.

Что касается центра, то премьер дал ему высокую оценку. Он отметил, что в других регионах строительство подобных сооружений стоит намного дороже. Цена же кузбасского центра дзюдо порядка 160 млн. руб. «В Кузбассе смогли и сэкономить, и построить прекрасное место для тренировок дзюдоистов», – сказал Путин.

Современный центр

В новом спортивном объекте (общая площадь – 2800 кв. м) есть всё необходимое для занятий и проведения соревнований всех уровней: большой спортивный зал с четырьмя татами и трибунами на 450 мест, пять раздевалок, оборудованных душевыми и санузлами на 200 спортсменов, тренажерный зал, оснащенный всем необходимым инвентарем учитывающим именно специфику дзюдо. Кроме того, предусмотрены помещения для судейского и тренерского состава, для организации питания спортсменов и другое.

Более того, в центре есть все необходимое оборудование для организации прямой видеотрансляции соревнований на федеральные каналы и в сети Интернет.

Новый спортивный объект также адаптирован для лиц с ограниченными возможностями, он оснащен пандусами для инвалидных колясок, специальным лифтом с широким дверным проемом.

Фото с сайта мир-дзюдо.рф

Ещё осенний приезд тренерского штаба сборной России во главе с олимпийским чемпионом 1980 года, серебряным призёром Олимпиады-84, представителем ведущей в Европе – итальянской – школы дзюдо Эцио Гамбой (руководит нашей сборной с конца 2008 года) и его рассказы о возможных радужных перспективах развития дзюдо в Кузбассе напоминал мечтания. С появлением же центра эти перспективы обрели реальные очертания. Ведь ежедневно здесь смогут совершенствовать свое мастерство более 500 юных и опытных спортсменов.

Теперь и в Кемерово будут чемпионы

Колыбель кузбасского дзюдо – Новокузнецк. Именно он дал России несколько ярких борцов, побеждавших на международных соревнованиях в составе сборной СССР. Не забыты ещё и успехи юргинца Дениса Черенцова. Кемеровское дзюдо не имеет такого количества славных страниц истории. Нет больших успехов у него и сейчас. Кемеровские дзюдоисту только начинают попадать в число призёров региональных соревнований, но не стоит сомневаться, что центр дзюдо, а также планомерная и терпеливая работа Федерации дзюдо города Кемерово (президент – Таймураз Басиев) помогут задействовать северный «ресурс» Кузбасса. Впрочем, центр безусловно поможет развитию этого единоборства, пропагандирующего гармоничное развитие личности, и в области и даже в регионе.

Как сообщил президент Федерации дзюдо Василий Анисимов, ввод в строй подобного центра в Кузбассе отвечает стратегическим интересам развития этого популярного вида единоборств в стране. «Не сомневаюсь, что через некоторое время побеждать на международных соревнованиях в составе сборной России, будут и ваши, кузбасские дзюдоисты», – подытожил Анисимов.

А пока можно отметить в календаре значимые соревнования, которые в этом году пройдут на татами губернского центра дзюдо: 24 – 26 февраля – чемпионат России среди сельских спортсменов, 7 – 19 сентября – чемпионат Сибирского федерального округа, 2 – 8 октября – чемпионат России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах