За чаем
Правда, выходить на татами в кимоно Владимир Владимирович не стал. Премьер осмотрел здание, понаблюдал за тренировкой юных спортсменов, даже дал им несколько советов, а затем в непринуждённой обстановке, за чаем встретился с членами сборной команды страны по дзюдо, проходящими в Кемерове первый тренировочный сбор в этом году. Дзюдоисты получили напутствия от Владимира Путина перед предстоящим в апреле чемпионатом Европы в Челябинске.
Что касается центра, то премьер дал ему высокую оценку. Он отметил, что в других регионах строительство подобных сооружений стоит намного дороже. Цена же кузбасского центра дзюдо порядка 160 млн. руб. «В Кузбассе смогли и сэкономить, и построить прекрасное место для тренировок дзюдоистов», – сказал Путин.
Современный центр
В новом спортивном объекте (общая площадь – 2800 кв. м) есть всё необходимое для занятий и проведения соревнований всех уровней: большой спортивный зал с четырьмя татами и трибунами на 450 мест, пять раздевалок, оборудованных душевыми и санузлами на 200 спортсменов, тренажерный зал, оснащенный всем необходимым инвентарем учитывающим именно специфику дзюдо. Кроме того, предусмотрены помещения для судейского и тренерского состава, для организации питания спортсменов и другое.
Более того, в центре есть все необходимое оборудование для организации прямой видеотрансляции соревнований на федеральные каналы и в сети Интернет.
Новый спортивный объект также адаптирован для лиц с ограниченными возможностями, он оснащен пандусами для инвалидных колясок, специальным лифтом с широким дверным проемом.
Фото с сайта мир-дзюдо.рф
Ещё осенний приезд тренерского штаба сборной России во главе с олимпийским чемпионом 1980 года, серебряным призёром Олимпиады-84, представителем ведущей в Европе – итальянской – школы дзюдо Эцио Гамбой (руководит нашей сборной с конца 2008 года) и его рассказы о возможных радужных перспективах развития дзюдо в Кузбассе напоминал мечтания. С появлением же центра эти перспективы обрели реальные очертания. Ведь ежедневно здесь смогут совершенствовать свое мастерство более 500 юных и опытных спортсменов.
Теперь и в Кемерово будут чемпионы
Колыбель кузбасского дзюдо – Новокузнецк. Именно он дал России несколько ярких борцов, побеждавших на международных соревнованиях в составе сборной СССР. Не забыты ещё и успехи юргинца Дениса Черенцова. Кемеровское дзюдо не имеет такого количества славных страниц истории. Нет больших успехов у него и сейчас. Кемеровские дзюдоисту только начинают попадать в число призёров региональных соревнований, но не стоит сомневаться, что центр дзюдо, а также планомерная и терпеливая работа Федерации дзюдо города Кемерово (президент – Таймураз Басиев) помогут задействовать северный «ресурс» Кузбасса. Впрочем, центр безусловно поможет развитию этого единоборства, пропагандирующего гармоничное развитие личности, и в области и даже в регионе.
Как сообщил президент Федерации дзюдо Василий Анисимов, ввод в строй подобного центра в Кузбассе отвечает стратегическим интересам развития этого популярного вида единоборств в стране. «Не сомневаюсь, что через некоторое время побеждать на международных соревнованиях в составе сборной России, будут и ваши, кузбасские дзюдоисты», – подытожил Анисимов.
А пока можно отметить в календаре значимые соревнования, которые в этом году пройдут на татами губернского центра дзюдо: 24 – 26 февраля – чемпионат России среди сельских спортсменов, 7 – 19 сентября – чемпионат Сибирского федерального округа, 2 – 8 октября – чемпионат России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть