aif.ru counter
132

В Кемерове прошел Кубок СССР по хоккею в валенках

Фото: bandyvideo.net

Кемерово, 22 января - АиФ-Кузбасс. Долгое время местный болельщик мог считать себя очень счастливым человеком – команда стабильно попадала в призеры чемпионата, хорошо выступала в Кубке – одним словом радовала... При этом налажена в городе и фанатская инфраструктура – люди организованно ездят на матчи в соседние регионы, существует чемпионат любительских команд. Сейчас профессионалы клуба «Кузбасс» выступают с переменным успехом и находятся в середине турнирной таблицы. Любовь горожан при этом к хоккею никуда не пропала и на досуге народ продолжает жить этим видом спорта. В минувшее воскресенье на главной площади региона прошел турнир по русскому хоккею в валенках среди мужских команд «Кубок СССР»...

Играют все
Валеночная рановидность хоккея очень демократична, умение кататься на коньках не требуется, время матча не превышает 10 минут, сильные размашистые удары по мячу наносить нельзя. Забава. да, и только. В Кемерове. кстати, на 8 марта проводится турнир среди женских коллективов. Играют и ничего. Что уж тут говорить про мужчин?
Зимой в Кемерове проводится открытый Кубок области, в котором охотно принимают участие самые разные организации. В этом году на турнир заявились спасатели, энергетики, наркополицейские, МЧСники, гаишники, болельщики, журналисты, железнодорожники, представители епархии и мусульманской общественности. Свои дружины также делегировали города Топки и Анжеро-Судженск.
В этом году планируется провести четыре этапа. Два уже прошли. Фаворитами турнира являются местные энергетики, у которых это вид спорта включен в программу спартакиады. Первый этап энергетики выиграли не уступив по ходу ни в одном матче. А вот на втором этапе неожиданно победила команда кемеровской епархии до этого так удачно не выступавшая. По словам игрока команды Евгения Кобякова, православная дружина тренируется каждую неделю. Результат налицо.
Дружеский тон национального вопроса
Не успокаиваются любителей «валенок» и в перерывах между этапами областных соревнований. В воскресенье состоялись поединки в рамках «Кубка СССР», в котором принимали участие представители разных народов, населяющих регион – татары, таджики. казахи, белорусы, русские. К ним присоединились телевизионщики и жители Юрги.
Забегая вперед скажем. что победителями турнира стали неудержимые казахи. В первом матче они разгромили таджиков – 6:0. Во втором оступились – основное время матча с телевизионщиками завершилось вничью – 1:1, а в серии буллитов верх взяли журналисты.
Но далее разозленные казахи уже никого не заставили сомневаться в своем превосходстве. До финала штамповали победы, а в главном матче турнира встретились со своими обидчиками из ГТРК. И снова поединок закончился результативной ничьей – 1:1. Буллиты снова должны были рассудить эти команды. Видимо, после буллитного проигрыша на групповом этапе казахи седлали нужные выводы и в финале в серии послематчевых бросков не подкачали.
 
Команда Казахстана стала обладателем Кубка СССР по хоккею с мячом в валенках.
В следующий раз любители хоккея в валенках соберутся на площади Советов в феврале. Дата и время уточняются.
Технические результаты Кубка СССР
20 января 2013 года
ГТРК «Кузбасс» - Татарстан – 2:1
Таджикистан – Казахстан – 0:6
Белоруссия – Русичи – 0:0, 1:0 – буллиты
ГТРК «Кузбасс» - Казахстан – 1:1, 1:0 – буллиты
Татарстан – Таджикистан – 0:1
Белоруссия – Юрга – 1:0
Татарстан – Казахстан – 0:1
Русичи – Юрга – 0:1
Полуфиналы
Белоруссия – Казахстан – 1:2
ГТРК «Кузбасс» - Юрга – 1:0
Матч за 3-е место
Белоруссия – Юрга – 2:2, 1:0 – буллиты
Финал
Казахстан – ГТРК «Кузбасс» - 1:1, 1:0 - буллиты
Результаты предоставлены пресс-службой ХК Кузбасс
Фото bandyvideo.net

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах