Примерное время чтения: 2 минуты
162

К победам. «Металлург» формирует состав

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Кузбассе №27 05/07/2023
Совсем скоро команда начнёт подготовку к новому сезону.
Совсем скоро команда начнёт подготовку к новому сезону. пресс-служба ХК "Металлург"

О новичках и о том, кто продлил контракт с клубом, расскажем в нашем обзоре.

Кто пришёл?

По информации пресс-службы ХК «Металлург», новокузнецкий клуб подписал контракт с лучшим защитником «Дизеля» по показателю полезности Виталием Люлько. Также состав команды пополнит действующий чемпион ВХЛ Кирилл Меляков – воспитанник ярославского «Локомотива». В сезоне 2022/23 он выступал за «Химик», с которым стал обладателем Кубка Петрова. 

Форму «металлургов» наденет и ещё один воспитанник «Локомотива» - защитник, игравший на юниорском мировом Кубке Вызова в Канаде Алексей Горячев. Сезон 2022/23 он начал в составе «Молота», затем перешёл в «Ладу».

Кроме того, в «Металлурге» теперь нападающий - воспитанник пензенской школы хоккея Даниил Ильин. Он сыграл в КХЛ 274 матча. Также в числе новичков один из лучших снайперов «Молота» Илья Чефанов; защитник, становившийся чемпионом МХЛ в составе московского «Динамо» Егор Смирнов; лучший защитник-ассистент ВХЛ чемпионата 2022/23 Максим Салахов и Вадим Хлопотов – нападающий, принимавший участие в семи сезонах КХЛ, становившийся бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира и выигрывавший Кубок Петрова.

Кто остался?

Вратарь Дмитрий Брагинский продлил контракт с «Металлургом». Отметим: в регулярном чемпионате хоккеист стал лучшим голкипером команды по проценту отражённых бросков, войдя в десятку лидеров в ВХЛ. Из 16 матчей гладкого сезона игрок два сыграл на ноль.

По данным пресс-службы, контракты с «Металлургом» на сезон 2023/24 также уже имеют защитники Марк Лыпкань, Максим Афанасьев, Владислав Наумов, Михаил Семенеко и нападающие Максим Кицын, Олег Ломако, Дамир Рахимуллин, Илья Авраменко, Роман Опалев, Семён Иванов, Евгений Сорокин, Александр Агапов, Артур Болтанов, Демид Паничкин.

Напомним, с 9 июля новокузнецкий «Металлург» начнёт подготовку к новому сезону ВХЛ. Сначала команда в полном составе соберётся в Новокузнецке. А после прохождения медицинского осмотра стартует тренировочный процесс.

Усиление из КХЛ
По информации пресс-службы клуба, «Металлург» продолжит сотрудничество с «Сибирью» - клубом из Новосибирской области, который выступает в КХЛ. Клубы подписали договор о спортивном сотрудничестве в сезоне 2023/24. Он предусматривает возможность командировки хоккеистов «Сибири» в состав «Металлурга» для участия в тренировочном процессе и в матчах ВХЛ. В минувшем сезоне в «Металлург» из «Сибири» командировали защитника Артёма Чмыхова, который стал самым полезным игроком регулярного чемпионата ВХЛ и завоевал в составе новокузнечан бронзовую медаль Всероссийской хоккейной лиги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах