Не посоветуете, как и где нужно правильно хранить заготовленные березовые веники? И. Махров, Кемерово
Самое важное - правильно просушить заготовленные веники. Это следует делать в прохладном, затемненном месте: в гараже, на чердаке, в сарае, на лоджии. Иначе лист обесцвечивается, желтеет, теряет свою свежесть и аромат. И, конечно, в помещение должен обязательно поступать свежий воздух. Веники обычно раскладывают на полу. Вначале на небольшом расстоянии друг от друга, каждый день переворачивая. Когда листья немного подсохнут, веники кладут плотно друг на друга. Время от времени их перекладывают - более сухие вниз, а влажные - наверх. Постепенно они как бы сплющиваются, приобретают изящную форму веера. Таким веником париться будет особенно приятно.
Смотрите также:
- Как правильно есть и пить? Как не провести праздники в больнице? →
- Кузбасский врач считает, что баня чаще лечит, чем калечит →
- В бане березовый веник дороже денег →