Своими корнями Масленица уходит в дохристианские времена. По мнению историков, у древних славян Масленица была приурочена к весеннему равноденствию и символизировала конец зимы. Одним из символов весны, начала новой жизни, являлось Солнце. Эта символика отражается в главном, пожалуй, блюде масленичной недели – блинах. kuzbass.aif.ru с удовольствием поделится с вами рецептами простых и вкусных блинов.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Яйца куриные – 2 шт
- Вода кипяченая – 2 стакана
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Дрожжи активные сухие – 1 пачка (11 гр)
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
Как готовить
Подогрейте молоко до 35-37 градусов. Всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте смесь до их растворения. Добавьте в смесь щепотку соли и чайную ложку сахара. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и соль. Тщательно взбейте смесь и добавьте теплое молоко. Перемешайте смесь и добавьте дрожжи. Просейте муку и добавляйте по ½ стакана, тщательно перемешивая. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Затем вновь перемешайте смесь и добавьте теплую воду и растительное масло. Взбейте тесто. Пеките блины на среднем огне. Подавайте теплыми с начинкой по вкусу.
Смотрите также:
- Готовим праздничный кулич на Пасху. Инфографика →
- Как приготовить миндальную заварную пасху? →
- Пасхальные куличи. Рецепты быстрой выпечки →