Без блина не Масленица. Рецепты традиционной праздничной выпечки

Блины считаются главным угощением на Масленицу с давних времен. © / pixabay.com

Своими корнями Масленица уходит в дохристианские времена. По мнению историков, у древних славян Масленица была приурочена к весеннему равноденствию и символизировала конец зимы. Одним из символов весны, начала новой жизни, являлось Солнце. Эта символика отражается в главном, пожалуй, блюде масленичной недели – блинах. kuzbass.aif.ru с удовольствием поделится с вами рецептами простых и вкусных блинов.

   
   

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Вода кипяченая – 2 стакана
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Дрожжи активные сухие – 1 пачка (11 гр)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки

Как готовить

Подогрейте молоко до 35-37 градусов. Всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте смесь до их растворения. Добавьте в смесь щепотку соли и чайную ложку сахара. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и соль. Тщательно взбейте смесь и добавьте теплое молоко. Перемешайте смесь и добавьте дрожжи. Просейте муку и добавляйте по ½  стакана, тщательно перемешивая. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Затем вновь перемешайте смесь и добавьте теплую воду и растительное масло. Взбейте тесто. Пеките блины на среднем огне. Подавайте теплыми с начинкой по вкусу.

Смотрите также: