
НА ДНЯХ по телефону "горячей линии" губернатора Кемеровской области обратились кемеровчане с жалобами на нестандартный вкус минеральной воды Борисовского месторождения.
ДЕПАРТАМЕНТ потребительского рынка и лицензирования Кемеровской области поручил сотрудникам Роспотребнадзора разобраться в сложившейся ситуации.
"В Крапивинский район, где находится месторождение, мы выезжали вместе с главным гидрогеологом ООО "Фирма "Кузбасскурорт"" Галиной Несходимовой и заместителем директора этой организации Александром Демьяновым, а также представителями нашего подразделения в Ленинске-Кузнецком, - говорит начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Роспотребнадзора Кемеровской области Олег РОЩИН. - Уже провели обследование всех сооружений минералопровода, отобрали пробы воды на микробиологические и санитарно-химические показатели. Исследование воды проводится в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Кемеровской области". Результаты будут известны в ближайшие несколько дней".
До выявления причин, которые повлекли за собой жалобы кемеровчан, работа месторождения временно приостановлена. Даже если обнаружатся какие-либо нарушения на Борисовском месторождении, закрывать скважину не собираются. Специалисты ограничатся только тем, что дадут рекомендации по обнаружению и устранению причин ее загрязнения. После этого проведут повторные исследования, и если качество воды будет соответствовать нормам, то Борисовское месторождение продолжит свою работу. Кстати, эту минеральную воду потребляют не только кемеровчане, ее поставляют и на другие безалкогольные заводы, которые находятся на территории Кузбасса.
Между тем в одном из самых крупных магазинов города нам сказали, что продажа минеральной воды "Борисовская" у них ведется, и жалоб от покупателей пока не поступало.
"В нашу компанию вообще не поступало никаких жалоб по поводу минеральной воды "Борисовская", - говорит начальник отдела продаж компании "Источник" Роман НАГОВИЦИН. - Сейчас эта продукция пользуется спросом, и поставки в магазины продолжаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть