aif.ru counter
24

"Борисовскую" забраковали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

НА ДНЯХ по телефону "горячей линии" губернатора Кемеровской области обратились кемеровчане с жалобами на нестандартный вкус минеральной воды Борисовского месторождения.

ДЕПАРТАМЕНТ потребительского рынка и лицензирования Кемеровской области поручил сотрудникам Роспотребнадзора разобраться в сложившейся ситуации.

"В Крапивинский район, где находится месторождение, мы выезжали вместе с главным гидрогеологом ООО "Фирма "Кузбасскурорт"" Галиной Несходимовой и заместителем директора этой организации Александром Демьяновым, а также представителями нашего подразделения в Ленинске-Кузнецком, - говорит начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Роспотребнадзора Кемеровской области Олег РОЩИН. - Уже провели обследование всех сооружений минералопровода, отобрали пробы воды на микробиологические и санитарно-химические показатели. Исследование воды проводится в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Кемеровской области". Результаты будут известны в ближайшие несколько дней".

До выявления причин, которые повлекли за собой жалобы кемеровчан, работа месторождения временно приостановлена. Даже если обнаружатся какие-либо нарушения на Борисовском месторождении, закрывать скважину не собираются. Специалисты ограничатся только тем, что дадут рекомендации по обнаружению и устранению причин ее загрязнения. После этого проведут повторные исследования, и если качество воды будет соответствовать нормам, то Борисовское месторождение продолжит свою работу. Кстати, эту минеральную воду потребляют не только кемеровчане, ее поставляют и на другие безалкогольные заводы, которые находятся на территории Кузбасса.

Между тем в одном из самых крупных магазинов города нам сказали, что продажа минеральной воды "Борисовская" у них ведется, и жалоб от покупателей пока не поступало.

"В нашу компанию вообще не поступало никаких жалоб по поводу минеральной воды "Борисовская", - говорит начальник отдела продаж компании "Источник" Роман НАГОВИЦИН. - Сейчас эта продукция пользуется спросом, и поставки в магазины продолжаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах