29

Как нам уберечь себя от китайского молочка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Сегодня только и слышим об отравлениях китайскими продуктами, содержащими меламин. А в Кузбасс такие "угощения" не попадут? В. Черкасова, г. Кемерово

С 30 СЕНТЯБРЯ главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко ввел запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие в своем составе сухое молоко. Такие меры были приняты в связи со случаями отравления детей в Китае молочными смесями, в которых нашли меламин. Его в основном применяют при производстве пластмассы, мебели и огнеупорных покрытий.

Во избежание повторения подобной ситуации в Кузбассе специалисты управления Росптребнадзора по Кемеровской области приняли решение изъять из аптечных учреждений, предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности продовольственного сырья и пищевых продуктов производства КНР, содержащих сухое молоко, в том числе продуктов детского питания. На сегодняшний день из торговли изъято около 2 тыс. кг заменителя сухого молока китайского производства в Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске. Пробы из этих партий отправлены на экспертизу в Новосибирск. Все руководители предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности проинформированы о необходимости изъятия из оборота продукции производства КНР, содержащей сухое молоко. В Роспотребнадзоре по Кемеровской области начала работать телефонная линия, на которую покупателей просят сообщать о фактах продажи детского питания и молока из Китая. Телефоны: 36-90-11; 34-88-18. Звонить можно с 9 до 12 час и с 14 до 16 часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах