aif.ru counter
32

Детские игрушки не безопасны

Эксперты проверили качество 914 игрушек. В итоге 237 игрушек было изъято из оборота, реализация 361 – приостановлена. Основными причинами снятия с продажи некачественных товаров стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность игрушек; заусенцы, сколы, острые кромки, деформация игрушек и несоответствие игрушек требованиям безопасности по санитарно-химическим, органолептическим показателям.

Например, в магазине «Бэби-маркет» города Белова специалисты Роспотребнадзора забраковали около 60 игрушек. Все они отличались неприятным резким запахом, деформированной упаковкой. В результате лабораторных исследований выяснилось, что кукла из полимерных материалов китайского производства не соответствовала единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по внешнему виду и содержанию фенола.

В прошлом году в Кемеровской области административный штраф за нарушения санитарного законодательства при реализации игр и игрушек выписан 40 должностным лицам, выдано 20 предписаний об устранении нарушений санитарного законодательства, 4 дела переданы на рассмотрения судьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество