Речь идет о микроорганизмах вида Listeria monocytogenes. Кроме того, экспертиза показала, что в пресервах из сельди превышено количество дрожжей в 15 раз. Употребление подобных продуктов может привести к пищевому отравлению.
В отделе ветсанэкспертизы подчеркнули, что рыбные пресервы не проходят термическую обработку и в процессе их производства создается благоприятная среда для развития листерий.
Следите за нашими материалами в Twitter и ВКонтакте!
Как нам уберечь себя от китайского молочка?
В Кузбассе Роспотребнадзор проверил предприятия общепита и торговли
Новокузнецкий суши-бар закрыли из-за опасных суши
В Кузбассе закрыли десять шашлычных и кафе
579 кг мяса изъяли с кузбасских прилавков с начала года