aif.ru counter
16

На Белухе художники видели Мать Мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

ЗА НОВЫМИ впечатлениями отправились художники из Юрги к высшей точке Горного Алтая - на гору Белуха. Там они будут создавать новые шедевры изобразительного искусства в стиле Николая Рериха.

ЭТО уже десятая экспедиция художников-юргинцев на Алтай. Каждое лето они на собственные средства организовывают это путешествие, а оттуда привозят десятки картин.

В этот раз на Белуху отправилось чуть больше десятка живописцев. Среди них и профессионалы, которые давно уже имеют собственных учеников, и любители. Им предстоит пробыть в горах Алтая около трех недель. До пункта назначения художники будут несколько дней добираться на поезде, пешком и на лошадях, везя с собою рюкзаки с провизией, необходимым в походе скарбом, кистями, фототехникой, бумагой и красками. Там, в горах, юргинцы должны встретиться с коллегами из Владивостока и Улан-Удэ. Художники из других городов России являются так же, как и наши юргинцы, последователями Николая Рериха.

- Их объединяет "дух" этого художника, - рассказывает пресс-секретарь Юргинской городской администрации Раиса ДАНИЛОВА. - Поэтому живописцы едут именно на Алтай, к Белухе. По их словам, на Белухе есть что-то аномальное. С ними постоянно случаются необъяснимые вещи: например, художники наблюдают парящую в воздухе над горой женщину (Мать Мира) или входящие и выходящие из гор пучки света.

Вернутся любители творчества на свежем воздухе только в августе. К сентябрю они закончат свои работы и оформят выставку. На этот раз в их планах привезти около 30 новых полотен и набросков акварелью, гуашью и множество фотоснимков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах