aif.ru counter
39

Нарушитель с большой буквы Б

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

24-ЛЕТНИЙ кемеровчанин Артем Б. с августа 2005 года сумел накопить штрафов за нарушение правил дорожного движения на сумму 53050 рублей.

НО штрафы - не самое страшное наказание. Инспекторы ГИБДД за год 33 раза заставали его в нетрезвом виде во время управления автомобилем. От медицинского освидетельствования Артем всякий раз отказывался и по решениям суда на сегодняшний день лишен права управлять транспортным средством до 2032 года включительно. К тому же в суде на рассмотрении сейчас находится еще 13 дел, по которым Артему грозят подобные наказания. Если по каждому делу его лишат прав хотя бы на один год, то за руль ему будет запрещено садиться до 2045 года!

Свой ВАЗ-2114 Б. купил в августе 2005. И катается по сей день, но только до первого поста ГАИ. Скорее всего смеяться над законом ему осталось совсем недолго. Судебные приставы уже приняли материалы дел Артема Б. и скоро займутся взысканием назначенных штрафов. Кроме того, когда за неуплату штрафов Артем попадет под действие статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, к нему может быть применен арест сроком до 15 суток, а часть штрафов приставы взыщут в двойном размере.

Как нам рассказала Анна Кутонова, инспектор группы пропаганды ОГИБДД Кемерова, среди неплательщиков штрафов сейчас числятся более 300 кемеровчан. Они задолжали местному бюджету около 700 тыс. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах