aif.ru counter
113

И деньги в дом, и замуж выйти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

"ТАНЦУЮЩИЕ волшебники" - так называют они себя. С одним из них я познакомилась случайно в Киселевске, по объявлению в газете. Алексей - симорянин уже пять лет, а система, по которой он живет, названа загадочным словом "симорон" (так называется популярная школа практического волшебства).

КАК-ТО попалась ему на глаза книжка о "танцующих волшебниках". Прочел, заинтересовался, попробовал. Что это дает? Ну, образно говоря, обнищав до неприличия, вместо сетований на несправедливость мироустройства станешь Диогеном, а будучи посаженным в "одиночку", изобретешь космический корабль.

Говорят, система симорон заставляет человека поменять привычную картину мира и через стеб, абсурд играючи получать то, что хочешь: деньги, карьеру, мужа, жену, билеты на концерт поп-звезды, здоровье... На одном из семинаров женщина-участница попросила всю группу помочь ее родственнику, которому завтра предстояла операция. Исход операции был неясен, врачи ничего не гарантировали. Группа "посиморонила", и эффект превзошел все ожидания - операция не понадобилась вовсе!

Пять лет жизни по симорону сподвигли Алексея поискать единомышленников, но раз учение новое, единомышленников прихошлось воспитывать самому. Собрали группу и провели трехдневный семинар. Его участницами преимущественно были женщины с двумя главными женскими проблемами: похудеть и выйти замуж. Одна из участниц того семинара по имени Елена говорит о себе как о человеке зажатом. Ей пришлось преодолеть себя, чтобы участвовать в столь необычном действе - театре абсурда. Но, как однозначно заявляет Елена, система работает. Это не значит, что все два года со времени овладения системой она только и делает, что "симоронит". Но главное помнит всегда - это игра, юмор, легкость, т. е. к любой проблеме с помощью юмора относиться легче. За это время одна из подруг Елены с помощью симорона значительно улучшила свое материальное положение, у других участниц открылся поэтический дар.

Так что же такое симорон?

СИМОРОН - это набор техник, на первый взгляд совершенно абсурдных. Как они действуют? Лучше не анализировать. Как только начнешь анализировать, все пропало. Уходит кураж, или, как говорят симоряне, парение. Один из главных постулатов системы: мысль материальна, а раз так, то думать надо в позитивном ключе, искать хорошее в плохом. В нейролингвистическом программировании эта техника называется рефрейминг. Этот навык поддается тренировке, так что за небольшое время можно причесать свои ершистые мысли, а серые перекрасить в яркие цвета, по желанию. Но и техники не самое главное в симороне. Как пишут в своих книгах его авторы, "главное не технику применить, а вспомнить, что я волшебник, и творить весело, с огоньком в глазах. Правила создаются по ходу игры". А значит, вместо привычной картины мира можно создавать свои собственные, на выбор. Побывавшие на семинарах вдруг становятся талантливыми поэтами, композиторами, писателями. Из них, что называется, прет творчество. Как говорит Алексей, ту энергию, тот заряд, что получаешь на таких семинарах, не описать, это надо почувствовать. Такие моменты парения бывают у всех, только уходят, как и пришли, в никуда, размениваясь на житейскую мелочь. А можно такие таланты в себе открыть и реализовать, о которых и не мечтал. Собственно, авторы системы симорон с этого и начинали, с изучения творческих процессов - откуда, как, зачем? Система заставляет вспомнить, что мы когда-то были детьми, а дети - самые настоящие волшебники, искренне верящие в чудо. Обосновывать, почему, откуда берется чудо, - дело лишнее. Чудо живет в своем, выстроенном по другим законам мире. Мы все существуем в рамках привычных представлений, движемся по накатанной колее общественного мнения. У симоронян свои ритуалы. Вот для примера один из них: "Нужно взять детский пистолет с пистонами, флажок и в полдень подойти к светофору. Когда загорится желтый цвет - поднять пистолет и флажок вверх. Как только включится зеленый - выстрелить из пистолета, сделать отмашку флажком и крикнуть: "Форшмак!". Абсурд? Но сторонники системы утверждают - он работает! А еще мой собеседник рассказал о ритуале, которому последовали все его друзья и знакомые и получили результат. Ритуал компактно умещается в единственной фразе: "Трусы на люстру - деньги в дом". Я знаю, что вы собрались сейчас сделать. Пойду тоже повешу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах