aif.ru counter
37

И ремонт сделали, и деньги вернули

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

В N 9 ГАЗЕТЫ "Аргументы и факты в Кузбассе" мы писали о том, как из двух КГТ сделали одну мини-квартиру, и что из этого вышло. Напомним, что после реконструкции одной из комнат общежития N 3 по ул. Попова, что в Кировском районе, в ней просто невозможно стало жить: зимой промерзали окна, пол был заледенелым. Хозяева сами утепляли стены, перестилали пол.

Т. К. к обращениям Ольги Соловьевой чиновники были равнодушны, ее мама - Галина Синтякова - пошла по другому пути: решила обратиться к нам. После выхода публикации мэр города Владимир Михайлов издал распоряжение администрации города Кемерово "О перечислении денежных средств управлению городского развития" для проведения ремонта квартиры N 114 после реконструкции комнат в общежитии. Все работы строители должны были завершить за месяц. Буквально через несколько дней приехал главный специалист контрольно-аналитического отдела администрации города Кемерово Сергей Лисименко. Он учел все требования, которые выдвинула хозяйка квартиры, составил смету по материалам, а также включил почти все затраты, которые пошли на ремонт мини-квартиры. Общая сумма - 146 тыс. рублей. В течение отведенного срока строители утеплили наружную стену, а также стены возле окон, заново утеплили пол, заменили радиатор, окна, утеплили межпанельные швы, сделали косметический ремонт.

После 1 мая семья Соловьевых въехала в обновленную квартиру, до этого Ольге и двум маленьким ребятишкам приходилось жить у родителей.

- На мини-квартиры жалуются многие жители нашего общежития, - говорит хозяйка комнаты Ольга СОЛОВЬЕВА, - но идти напрямую к чиновникам - это просто бесполезно... Сейчас лето, и в комнате все хорошо. Посмотрим, что будет зимой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах