aif.ru counter
20

Птичий грипп отступил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Любители поохотиться на водоплавающую дичь наконец смогут отвести душу. Осенью пострелять уток и селезней можно будет в выходные дни: 2-3 и 9-10 сентября.

Такое решение было принято на совещании по вопросу предупреждения распространения птичьего гриппа, которое провел Валентин МАЗИКИН, первый заместитель губернатора Кемеровской области.

Стоит отметить, что до 22 августа вопрос об охоте на водоплавающую дичь вообще был под вопросом. Как нам рассказал Оскар АЛИБАЕВ, начальник отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора по Кемеровской области, сезоны охоты на других животных и птиц останутся без изменений: по-прежнему, с 1 сентября будет разрешена охота на барсука и медведя, к концу первой декады сентября откроется сезон охоты на боровую дичь.

После весенних случаев вспышек среди домашней птицы эпидемий птичьего гриппа, власти очень осторожно подходят к разрешению охоты на пернатых, так как они могут являться переносчиками болезни. Как нам пояснили специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области, несмотря на то, что в Кемеровской области ни одного случая заражения птицы опасным вирусом выявлено не было, профилактические мероприятия не помешают. Весной грипп бушевал в областях вокруг Кузбасса. Поэтому весеннюю охоту на водоплавающую дичь было рекомендовано запретить. Сейчас вирус отступил, но может прийти вновь и осенью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах