aif.ru counter
12

Кандидаты зарегистрированы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

В КЕМЕРОВСКОЙ области для участия в выборах глав и депутатов 16 муниципальных образований, которые пройдут 8 октября этого года, как сообщает ИА "Регнум", зарегистрировано 762 кандидата. Регистрация закончилась 28 августа. По данным областного избиркома, на 12 должностей глав городских и районных администраций и еще одного сельского поселения претендуют 49 человек. Из них - 10 кандидатов от избирательного объединения "Единая Россия", выдвиженец Либерально-демократической партии России, остальные 38 человек - самовыдвиженцы.

На 249 депутатских мандатов зарегистрировано 713 претендентов. Большинство из них самовыдвиженцы. От "Единой России" - 239 кандидатов, 45 - от КПРФ, 24 человека - выдвиженцы ЛДПР, трое - от "Родины", один претендент - от Союза женщин России.

В течение 10 дней после окончания регистрации кандидатов избирательные комиссии будут проверять представленные документы. После этого подготовят итоговые списки претендентов на пост глав муниципалитетов и депутатов городских и районных Советов.

С 9 сентября начнется агитация в СМИ, которая должна завершиться к полуночи 6 октября.

Выборы пройдут: в Анжеро-Судженске, Калтане, Ленинске-Кузнецком, Новокузнецке, Полысаево, Тайге и ряде районов: Кемеровском, Крапивинском, Ленинск-Кузнецком, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском. Предстоит избрать глав городов: Калтан, Междуреченск, Новокузнецк, Полысаево, Тайга, а также Ижморского, Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Новокузнецкого, Промышленновского, Тисульского и Чебулинского районов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах