aif.ru counter
14

Борьба за приоритеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Болельщики кемеровского футбольного клуба "Кузбасс-Динамо" пожаловались губернатору Аману Тулееву на администрацию областного центра.

Причина - по мнению авторов послания, в мэрии никак не хотят возрождения в городе профессионального футбола, предпочитая развивать хоккей с мячом. В результате команда, имеющая самый нищий бюджет в восточной зоне второго дивизиона первенства России, не может прикупить игроков хорошего уровня, а пределом мечтаний для нее сейчас является всего лишь десятое место (из 13 возможных). А ведь во времена СССР "Кузбасс" (предшественник "К-Д") был флагманом не только областного, но и всего сибирско-дальневосточного футбола.

"На наши обращения в городскую администрацию мы получили одни отписки", - утверждается в послании губернатору.

Чего же хотят болельщики?

Если одним словом перевести эмоции, содержащиеся в письме, - денег. Из областного бюджета, раз на городской нет особой надежды.

Подписи инициаторы собирали 24 августа на домашнем матче "Кузбасса-Динамо" с новокузнецкой командой "Металлург-Кузбасс", нынешним лидером областного футбола. Аутсайдер турнира в тот вечер дал настоящий бой "сталеварам" и добился заслуженной ничьей, к удовольствию нескольких сотен еще оставшихся верных поклонников команды. Не исключено, что сей факт помог пополнить число подписавших послание, разочарованных итогами переписки с мэрией и лично заместителем главы города по социальным вопросам Ириной Федоровой.

Но, надо отметить, скептиков у затеи с письмом А. Тулееву было изначально куда больше - просто потому, что в условиях, когда значительных бюджетных вливаний и из областной, и из городской казны требует подготовка к чемпионату мира-2007 по хоккею с мячом (по нашей информации, трат придется сделать больше, чем планировалось, поскольку интерес потенциальных инвесторов со стороны оставляет пока желать лучшего), рассчитывать на дополнительную денежную поддержку иных спортивных отраслей сложно.

Реакция из обладминистрации оказалась быстрой. Администрация области болельщиков не порадовала. Во всяком случае, денег обещано не было. Зато в письме обращается внимание на то, что кемеровские власти уделяют сейчас большое внимание массовому и детскому футболу и выражена надежда, что ребятишки, "когда вырастут, вернут былую славу кемеровскому футболу".

А один из ответственных работников обладминистрации, к слову, большой любитель спорта, прокомментировал переписку так: "Что же, губернатор должен бросить бюджетные деньги на профессиональный футбол, забыв, например, об учителях? Пусть авторы письма ищут спонсоров для команды, им никто это не запрещает!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах