aif.ru counter
14

Шведскую мебель будут делать из русского леса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

В связи с запретом властей на вывоз круглого леса на территории Мариинского района будут строить цех по производству мебели. Из Швеции в администрацию Мариинского района приехали представители компании "IkEA", чтобы встретиться с местными лесозаготовителями. На этой встрече присутствовали и представители Чебулинского района. Шведы разговаривали с нашими лесозаготовителями и властями о перспективах строительства цеха по переработке древесины для производства мебели всемирно известной марки.

Как сказали представители "IkEA", наш лесосечный фонд представляет интерес для компании. Они уже осмотрели леса четырех районов, и визуально качество древесины их вполне устраивает. По первому их осмотру наших лесов уже составлен вывод: строительство цеха по переработке древесины в Мариинском районе возможно. Но, чтобы удостовериться в правильности этого вывода, требуется глубокое изучение и оценка лесного массива. В ближайшем будущем специалисты шведской компании займутся этим.

Представители "IkEA" заверили, что ущерб природе от деятельности цеха будет сведен к минимуму. Для местного населения от строительства цеха тоже польза: шведы заявили, что новые рабочие места будут охотно предоставляться коренным жителям Мариинска, а не приезжей силе китайских работников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах