
Выступающая в высшей российской лиге по хоккею с шайбой кемеровская "Энергия" снова вынужденно пакует чемоданы - теперь ее путь лежит в поселок Грамотеино, что в Беловском районе.
Тамошний Ледовый дворец будет для кемеровских хоккеистов уже третьим местом пристанища за нынешний год. "Энергетики", оставшиеся без площадки в родном городе, всю предсезонную подготовку провели в Барнауле (столица Алтайского края как раз по весне лишилась команды высшей лиги "Мотор", не сумевшей найти должного финансирования) и собирались там же играть и домашние матчи первенства страны - до тех пор, пока в Кемерове не построят новый спорткомплекс для хоккея с шайбой.
Но перед самым стартом турнира пришло сенсационное известие, что команда возвращается в Кемеровскую область. Так что алтайская биография "энергетиков" ограничилась лишь четырьмя сентябрьскими играми. Сначала "Энергия" поделила очки с середнячком "вышки" - серовским "Металлургом", а на этой неделе она простится с Барнаулом двумя матчами со своим бывшим главным тренером - Леонидом Киселевым, перебравшимся нынешней весной в "Автомобилист" из Екатеринбурга.
Грамотеинский спорткомплекс кемеровчанам раньше был хорошо знаком: им там доводилось и играть, и тренироваться, пока в областном центре был занят под другие мероприятия бывший СКК "Октябрьский". Критиковался этот комплекс профессионалами изрядно - за строительные конструктивные недостатки, не позволявшие иметь лед высокого качества, как и приемлимые условия для зрителей и игроков. Критику-таки учли и во дворце произвели ремонт. А еще одним доводом к возвращению в Кузбасс "Энергии" стало настоятельное пожелание спонсоров. Играть в Грамотеина кемеровчане начнут в октябре. А проживать, как и прежде, в областном центре.
А вот строительство в Кемерове разрекламированного нового ледового спорткомплекса под хоккей с шайбой пока оказалось в подвешенном состоянии. В августе, как мечтало руководство "энергетиков", его начать не удалось. Скорее всего, не начнут и до конца этого года - возникли серьезные заморочки с проектной документацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть