aif.ru counter
9

"Энергия" опять переезжает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Выступающая в высшей российской лиге по хоккею с шайбой кемеровская "Энергия" снова вынужденно пакует чемоданы - теперь ее путь лежит в поселок Грамотеино, что в Беловском районе.

Тамошний Ледовый дворец будет для кемеровских хоккеистов уже третьим местом пристанища за нынешний год. "Энергетики", оставшиеся без площадки в родном городе, всю предсезонную подготовку провели в Барнауле (столица Алтайского края как раз по весне лишилась команды высшей лиги "Мотор", не сумевшей найти должного финансирования) и собирались там же играть и домашние матчи первенства страны - до тех пор, пока в Кемерове не построят новый спорткомплекс для хоккея с шайбой.

Но перед самым стартом турнира пришло сенсационное известие, что команда возвращается в Кемеровскую область. Так что алтайская биография "энергетиков" ограничилась лишь четырьмя сентябрьскими играми. Сначала "Энергия" поделила очки с середнячком "вышки" - серовским "Металлургом", а на этой неделе она простится с Барнаулом двумя матчами со своим бывшим главным тренером - Леонидом Киселевым, перебравшимся нынешней весной в "Автомобилист" из Екатеринбурга.

Грамотеинский спорткомплекс кемеровчанам раньше был хорошо знаком: им там доводилось и играть, и тренироваться, пока в областном центре был занят под другие мероприятия бывший СКК "Октябрьский". Критиковался этот комплекс профессионалами изрядно - за строительные конструктивные недостатки, не позволявшие иметь лед высокого качества, как и приемлимые условия для зрителей и игроков. Критику-таки учли и во дворце произвели ремонт. А еще одним доводом к возвращению в Кузбасс "Энергии" стало настоятельное пожелание спонсоров. Играть в Грамотеина кемеровчане начнут в октябре. А проживать, как и прежде, в областном центре.

А вот строительство в Кемерове разрекламированного нового ледового спорткомплекса под хоккей с шайбой пока оказалось в подвешенном состоянии. В августе, как мечтало руководство "энергетиков", его начать не удалось. Скорее всего, не начнут и до конца этого года - возникли серьезные заморочки с проектной документацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах