aif.ru counter
26

Новокузнецкие хоккеисты оказались сильнее

«Металлург» - «Динамо» (Минск) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0).

Голы: Иргл (Обшут) – 0:1 (12:56), Куклев (Косоуров, Медведев) – 1:1 (19:47), Мерескин (Мегалинский) – 2:1 (22:08), Линглет (Кулаков) – 2:2 (29:31), Саймон (Брылин, Робитайл) – 3:2 (44:09, больш.), Кузьмин – 4:2 (59:49, ПВ).

«Металлург»: Лассила; Сопел - Логинов, Бумагин - Робитайл - Кузьмин; Вяливаара - Куклев, Головин - Медведев - Косоуров; Канарский - Курепанов, Саймон - Брылин - Слепышев; Мегалинский - Метлюк, Кагарлицкий - Мерескин - Лазарев.

«Динамо»: Лаланд; Обшут - Словак, Лайне - Стась - Иргл; Денисов - Каралахти, Линглет - Плэтт - Михалев; Коробов - Подхрадски, Мелешко - Корсо - Кулаков; Горошко, Дудко - Китаров - Павлович.

Вчера во дворце спорта кузнецких металлургов «Металлург» провел свой первый матч в 2012 году. Соперником нашей команды стал один из лидеров Западной конференции – «Динамо» из Минска. Белорусская команда достаточно уверенно играет в нынешнем сезоне, в отличие от новокузнечан, шансы которых на попадание в плей-офф становятся все более призрачными с каждым туром. Вот и вчера, когда «Югра» выиграла у «Ак Барса», отставание нашей команды от зоны плей-офф до занимавшего 8-е место «Барыса» составляло уже 14 очков. Однако наши хоккеисты сумели дать бой сопернику и сократили отставание до 11 очков.

В первом периоде преимущество было на стороне гостей, однако новокузнечане, забив гол за 13 секунд до перерыва, сумели сравнять счет. Далее на поле шла равная игра с небольшим количеством моментов. Все решилось в последней трети встречи, когда новичок «Металлурга» Крис Саймон сумел с пятака переправить шайбу в сетку ворот. Для 39-летнего канадца этот гол стал первым в составе «Металлурга» в нынешнем сезоне в девяти матчах. В результате именно этот гол и стал победным. В концовке встречи новокузнечане в четвертый раз поразили ворота соперника: гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, и при этом сдвинули собственные ворота во время атаки «Металлурга». В соответствии с правилами, арбитры трактовали этот момент как взятие ворот «Динамо». В итоге – 4:2 в пользу «Металлурга» и более 4000 зрителей, пришедших на игру, отправились по домам в хорошем настроении.

«Игра была интересная, - поделился после игры автор победного гола Крис Саймон. - Конечно, всегда приятно забивать, всегда приятно побеждать, особенно дома. Рад, что мне удалось сегодня забить в большинстве, думаю, первый гол придаст мне больше уверенности. Болельщики вновь нас очень здорово поддерживали, в общем, все сегодня сложилось хорошо. Сейчас я в довольно неплохой форме, но не скажу, что набрал уже 100 процентов игровых кондиций. Я очень много работал с тренерами и в зале, и на льду. Тяжело после того, как провел столько времени без хоккея, так поздно начать сезон - я приехал сюда чуть больше месяца назад. Это тяжелее, чем я ожидал. Но я продолжаю работать, продолжаю набирать форму. Все для общей цели - продолжать выигрывать и бороться за плей-офф».

«Прежде всего, хочу поздравить своего коллегу с победой, - сказал после игры наставник «Динамо» Марек Сикора. - С заслуженной победой. 1-ый период мы сыграли неплохо. Хозяева вкатывались. Но мы пропустили на последних секундах и это было очень плохо. 2-ой период, как у нас часто бывает, сыгран плохо. И 3-ий тоже. Прежде всего, в обороне. Я прочитал перед игрой в программке «Металлурга», что мы выиграли из последних 10 гостевых матчей только 2. И видно, почему мы проигрываем: на мой взгляд, нужно играть лучше в обороне. Чего сегодня не было».

«Поздравляю всех с первой победой в этом году – слова наставника «Металлурга» Анатолия Емелина. - Мы будем и дальше цепляться за такой результат. По игре – в 1-ом периоде «Динамо» нас, конечно, переиграло. Сказалась игровая практика, которой у нас не было. И вот эти выходные. Но ребята потом вкатились. Мы их просили 1-ый период вкатиться. И после этого игра перешла на нашу сторону. Мы неплохо начали двигаться, стали больше бросать по воротам. Было заметно, что стала появляться работа на пятаке, создавали помехи. «Динамо» хорошо контратаковало, но мы сумели перестроиться и сдержать их».

ХК «Металлург» (Новокузнецк)

ИА «Город новостей»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество