20

Сегодня команда из Словакии играет с «Металлургом»

«Металлург» сыграет с дебютантом Континентальной хоккейной лиги – словацким клубом «Лев». Гости впервые в истории прибыли в Новокузнецк.

На сегодня оба соперника пока находятся за пределами кубковых восьмерок. «Металлург» - занимает 10-е на Востоке, а «Лев» 9-е место на Западе. Однако обе команды имеют теоретические шансы на выход в плей-офф в случае, если регулярно будут набирать очки.

Новокузнечане к матчу со «Львом» подошли с серией из 3 побед подряд. При этом отставание нашей команды от занимающей 8-е место на Востоке «Югры» составляет 11 очков, однако наш соперник провел уже на три матча больше.

«Лев» 2012 год начал домашним матчем как раз со «Спартаком». Эта игра была для словаков 5-ой подряд на своем льду. Четыре предыдущих получились не совсем удачными. Хозяева сумели обыграть только ЦСКА. Но шансы на попадание в плей-офф «Лев» еще сохраняет. Этому не мешает даже не очень хорошая статистика выездных матчей. Без учета поединка в Новосибирске, в 11 предыдущих матчах словаки одержали только одну победу, да и ту в овертайме, тем самым прервав серию из 10 поражений подряд в гостях.

Первый матч в истории команд, «Лев» и «Металлург» провели в Словакии в октябре 2011 года. Тогда новокузнечане потерпели поражение со счетом 0:4. Хотя в ворота нашей команды и было заброшено 4 шайбы, ни в одной из них не принял участия экс-нападающий новокузнечан Вацлав Недорост, еще в прошлом сезоне выступавший за «Металлург». 2012 год, кстати, Недорост встретил в роли главного бомбардира ХК «Лев». К тому же Недорост является еще и главным снайпером словаков.

«Лев» в КХЛ представляет город Попрад - это небольшой город в Словакии, с населением около 55 тысяч человек, расположенный на высоте около 700 метров над уровнем моря неподалеку от границы с Польшей. В первую очередь Попрад известен как весьма привлекательный курорт с множеством термальных источников. Лежащий рядом горный массив Высокие Татры обеспечивает тысячу и одно горнолыжное удовольствие. Тем более что от города до снежных склонов всего 12 километров – полчаса по удобной железной дороге. Старинные замки и роскошная природа предоставят отличное времяпрепровождение для тех, кто решит совместить посещение хоккейного матча с отдыхом для души. Попрад, кстати, претендовал на проведение зимних Игр 2006 года, но проиграл Турину.

ХК «Лев» – частный проект. Его финансирование обеспечивается исключительно за счет спонсоров.

Матч начнется сегодня во дворце спорта кузнецких металлургов в 17 часов.

 

Источник НХК «Металлург»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах