aif.ru counter
26

Брюки и костюмы прячем в сундуки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Что одеть в этом сезоне, чтобы выглядеть модно? Этим вопросом задаются многие женщины и девушки Кузбасса. Развеять сомнения поможет новокузнецкий дизайнер-модельер одежды, руководитель авторской студии Татьяна Киселева. Недавно она завоевала Гран-при на престижном межрегиональном модном фестивале "Половодье", который проходил в Магнитогорске.

Участию в этом фестивале предшествовала победа Татьяны Киселевой на конкурсе "Мода Браво" в Новосибирске, где ее коллекцию отметила московская команда организаторов Недели Российской моды в Москве, которая занимает заметное место в мировом модном календаре. Кроме того, в состав жюри в Новосибирске входили дизайнеры одежды Макс Черницов (дизайнер марок "KOKOGEM GALLERY" и "MAX CHERHITSOV") и эксперт Лия Кинибаева - люди, имеющие влияние в российском модном сообществе. Они и пригласили новокузнецкого дизайнера в Магнитогорск. На этом фестивале она получила приглашение принять участие в Российской неделе моды в Москве.

Брюки и костюмы прячем в сундуки!

По ее словам, в моду вновь возвращается женственность: так что штаны и строгие брючные костюмы можно запереть в бабушкин сундук. Cрочно надевайте широкие юбки, которые чуть прикрывают, платья "колокольчиком", блузы с глубоким декольте различной формы, в том числе и со смелыми вырезами на спине, юбки с разрезами по бедру, элегантные приталенные жакеты с отворотами. Модно будете выглядеть и в кружеве, которое может использоваться и как отделка, и как основное полотно.

- Подобные веяния в моде уже были примерно полвека назад, - говорит модельер-дизайнер Татьяна КИСЕЛЕВА , - в послевоенное время, когда общество после жесткой экономии изголодалось по элегантным и красивым нарядам. Это стало причиной возвращения женственного силуэта 50-х в наше время.

Современная тенденция такова - главным становится не фасон вещи, а тот материал, из которого она создана: чем изысканнее и качественнее материал, тем лучше результат, даже при простом крое.

Черный, серый, фиолетовый!

В предстоящем осенне-зимнем сезоне остромодными будут культовые темные тона, нейтральные оттенки. Весь спектр серого, черно-белый, зеленый, фиолетовый, сиреневый, лиловый, темно-красный. В моду входят плотные валяные ткани, диагональные рисунки, однотонные ткани с эффектом прострочки, а также все виды фланелевых тканей.

Абсолютными хитами станут рисунки в рубчик на шерстяных тканях, жаккард в стиле "Анна Каренина", бархат и панбархат, мотивы русского фольклора.

- Как всегда моден трикотаж: рисунки в стиле "Art-deco" с геометрическими элементами на трикотаже простого кроя очень актуальны, - говорит Татьяна КИСЕЛЕВА, - в спортивном сегменте - северные мотивы и орнамент. Романтика проявляется в тонком, легком трикотаже с кружевом и воланами. Неоконформизм приходит с простыми однотонными пуловерами преимущественно из натуральных материалов.

Даешь яркие платки и шарфы

В этом сезоне модницам следует обратить свое внимание на шейные аксессуары. Главное правило: либо его нет вообще, либо он должен быть ярким и заметным. Сегодня актуальны массивные или многослойные бусы из разнообразных материалов: пластик, стеклярус, дерево, кожа и полудрагоценные камни. Можно комбинировать несколько сочетающихся между собой кулонов на цепочках разной длины. Разнообразные оригинальные подвески можно сделать своими руками. Классика не сдает своих позиций, поэтому золотые и имитирующие золото украшения не выходят из моды. Обязательны всевозможные платки и шарфики, их модно носить с любым нарядом. Но не стоит забывать - хорошо не просто следовать моде, но одевать то, что идет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах