aif.ru counter
29

Королева строевой подготовки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Как не восхищаться женщинами, если они уже ни в чем не уступают мужчинам, но по-прежнему остаются женщинами умными, красивыми и обаятельными?

Кто будет спорить, что лучшей наградой для любой женщины станет признание ее лучшей среди других? На неделе за такую награду боролись сотрудницы учреждений уголовно-исполнительной системы Кемеровской области. В столице Кузбасса прошел конкурс "Мисс УИС". В нем приняли участие 27 девушек в погонах - офицеров, прапорщиков, сержантов и рядовых, которые наравне с мужчинами работают в колониях по всему Кузбассу медиками, охранниками, кинологами.

По условиям конкурса девушки должны были показать свой профессионализм: знание нормативных документов, умение оказать первую медицинскую помощь, спортивную и строевую подготовку, умение владеть табельным оружием. Этого вполне хватило бы для какого-нибудь мужского конкурса "лучший по профессии", но для сотрудниц УИС показ профмастерства не стал единственным. В творческом конкурсе девушки рассказывали о родном крае, рекламировали свои профессии, пели, танцевали, читали стихи и даже показывали театральные миниатюры. Завершающим этапом конкурса стало дефиле, на котором сотрудницы УИС показали членам жюри, что они прежде всего женщины. Красивые платья, прически и умело наложенный макияж убедили в этом всех зрителей.

Все расходы, связанные с проведением конкурса, взяли на себя исправительные учреждения Кузбасса. Девушкам купили вечерние платья, оплатили услуги парикмахерских салонов.

Главный приз - 5 тысяч рублей - получила Екатерина ВОЛЫНЕЦ (на фото), ветфельдшер колонии N 22, которая находится в Мозжухе (Кемерово). В короткой беседе после конкурса она рассказала, что работает в колонии уже 2,5 года и увольняться не намерена. Вместе с ней в этой же колонии работает ее муж. "У меня отец был военным, и я очень хотела продолжить его дело. Получила специальность ветеринара и теперь работаю по полученной профессии и по своему желанию. Так все хорошо совпало", - улыбаясь, объяснила Екатерина.

В октябре она поедет защищать честь Кузбасса на следующем туре конкурса по Сибирскому федеральному округу, который пройдет в Томске. Если Екатерине Волынец повезет, она сможет попасть финальный тур в Москве и получить титул "Мисс УИС России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах