26

Нарушитель с большой буквы "Б" возвращается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Еженедельник "АиФ в Кузбассе" уже писал об этом нарушителе в одном из июльских номеров. Тогда мы рассказали, что 25-летний Артем сумел накопить штрафов за нарушение правил дорожного движения на 53050 рублей всего за 11 месяцев.

Эта история оказалась с продолжением. Администрация Кемеровской области сообщает, что на сегодняшний день по решению мирового судьи Ленинского района Кемерова он лишен права управлять транспортным средством до 2055 года. Напомним, что последний раз ему было запрещено садиться за руль до 2032 года включительно.

Как видно, парень просто рад системе наказания нарушителей, действующей у нас в стране. Действительно, запретить сесть за руль, даже пьяным, ему не может никто. Главное, найти машину, а там катись до первого поста ГИБДД. Уголовной ответственности он не понесет. Такая мера была предусмотрена в законодательстве Советского Союза, но теперь ее нет. И гуманность законов только подталкивает к их нарушению.

По всей видимости, Артема Б. не страшит и возможность преследования со стороны судебных приставов. В августе за ним уже числилась приличная сумма штрафов за различные нарушения. К настоящему моменту она увеличилась и составила 60,5 тыс. рублей. Взысканием задолженности займутся судебные приставы. Но как взыскать штрафы с безработного парня? Машину отобрать нельзя, если она стоит дороже. Телевизор - тоже, если он единственный. Из квартиры тем более не выселишь. Набирать сумму в счет уплаты штрафов мелочью вроде магнитофона или настольной лампы?

А есть ли еще у него машина, на которой он нарушал правила? Хотя большинство штрафов он получил, управляя ВАЗом-2114 цвета "графитовый металлик" (которую купил в августе 2005 года), последние нарушения он совершил уже на ВАЗе-21093, записанном на какую-то женщину.

Как бы то ни было, по поручению губернатора области департамент административных органов взял на контроль работу судебных приставов по исполнению постановлений о взыскании штрафов с Артема Б. Теперь это дело чести для нашей исполнительной системы, ведь Артем Б. известен уже на всю страну. В Думе, например, им "пугают" депутатов, когда ведут разговоры о необходимости ужесточения наказаний за нарушения ПДД.

Кстати

"Талант" жителя кузбасской столицы по нарушению ПДД, как нам сообщило доверенное лицо из Калтана, меркнет перед достижениями его старшего товарища с периферии.

Хотя Артем Б. стал известен на всю страну благодаря падкости средств массовой информации на сенсации, он совсем не одинок в своих достижениях и идет даже не первым номером. Его "коллега" из Калтана с легкостью побил рекорды кемеровчанина. Алексей К. сумел столько раз попасться сотрудникам ГИБДД Калтана и Осинников, что в конце концов его лишили права управлять транспортным средством до 2088 года! Сейчас Алексею нет еще и 30 лет. Но, впрочем, это не вселяет уверенности, что К. сможет получить права до конца своей жизни... Ведь в 2088 году при лучшем стечении обстоятельств ему не исполнится и 112.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах