
Виктор Сухоруков приехал в Кузбасс с фильмом "Остров", где он сыграл настоятеля монастыря Филарета.
Сухорукова не хотели брать на эту роль. Режиссер фильма заявил, что "этого бритоголового амбала на роль монаха невозможно поставить", но исполнитель главной роли Петр Мамонов уговорил Павла Лунгина попробовать. Его утвердили. Хотя после выхода фильма многим не понравилось, как Сухоруков сыграл свою роль.
- После премьеры мне позвонил мой питерский друг, - говорит заслуженный артист РФ Виктор СУХОРУКОВ , - и обругал мою игру. Я на него не обиделся, а пришел к выводу, что потерял друга. Думаю, что он мне просто завидует.
Эту роль Виктор Сухоруков называет переломной в своей жизни: за свою творческую карьеру он много раз играл разных бандитов, Ленина, боялся, что на него навесят эти "ярлыки" и не пригласят на другие, серьезные роли. Первым переломным фильмом Виктор Иванович называет картину "Бедный, бедный Павел", где он сыграл главную роль. Потом был "Не хлебом единым..." Станислава Говорухина, и третий - "Остров". Кстати, как заявляет Сухоруков, при съемках этого фильма было несколько "мистических" моментов. Например, в один из съемочных дней из тумана выплыл шведский корабль. Петр побежал к нему, а съемочная группа запечатлела этот момент. Также Виктор Иванович вспоминает, что за съемками фильма постоянно наблюдали тюлени.
Недавно Сухорукову предложили сниматься в очередной серии про агента 007, но он отказался: роль не понравилась.
- Перед поездкой в Кузбасс очень известный голландский режиссер предложил мне сыграть в его картине роль русского человека, - говорит Сухоруков. - Со слов режиссера мне эта роль не понравилась. Но я еще окончательно не отказался. Нужно читать сценарий. Хотя мне говорили, что съемки будут проходить в Амстердаме и Киеве, но если роль неинтересная, меня даже теплыми странами не заманишь.
За свою карьеру Сухоруков получил не одну награду, в том числе и заслуженного артиста РФ. В одном из городов, куда Виктор Сухоруков приезжал представлять фильмы со своим участием, он зашел в сувенирный магазин, где на полках стояли "Оскары" разных цветов и размеров. Виктор, недолго думая, купил себе "Оскар" в полную величину, местные ребята выгравировали "The Best Аctor", и за 35 долларов он стал обладателем самой престижной премии кино.
А в Кузбассе Виктору Сухорукову вручили медаль "За веру и добро". Причем самую настоящую. А также бронзовую статуэтку Михайло Волкова. За это московский актер обещал приезжать чаще.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть