aif.ru counter
52

Несостоявшийся спасатель - состоявшийся актер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Исполнитель одной из главных ролей сериала "Счастливы вместе" на ТНТ Виктор ЛОГИНОВ недавно побывал в родном городе. Бывший шахтер и горноспасатель - о сериале, семье и бывшей работе...

"Счастливы вместе"

- Бывает, что сериал критикуют, но мы живем в демократической стране, и у телезрителя есть выбор - он может взять пульт и переключить на другой канал. Сам я не всегда смотрю "Счастливы вместе" - не хватает времени. Может быть, не рекомендовал бы смотреть его маленьким детям. В свое время "Симпсонов" тоже критиковали.... Надо понимать, что этот сериал далек от действительности. Фильм Валерии Гай Германики "Школа", наверное, имеет большее отношение к действительности. Хотя моя дочь Аня сейчас заканчивает восьмой класс, учится в Кемерове, иногда я забираю ее из школы. И я не вижу того, что показывают в сериале, я вижу светлые лица кемеровских детей.

Что касается завершения сериала, конец определяют телезрители: как только люди перестанут смотреть сериал, к нему пропадет интерес и упадут рейтинги, тогда можно говорить о его завершении. А пока рейтинги только растут.

Людей не спасал, но пожары тушил

- Два года я отработал на шахте "Березовская" в горноспасательном отряде. За два года моей работы горноспасателем в Кузбассе не происходило серьезных аварий, где бы мне ни пришлось спасать людей. Задымленность, загазованность, затопление, пожары - это было. В моей жизни был такой период времени, когда я думал, что больше не вернусь к актерской профессии, и поступил в "политех" на подземные разработки. Я закончил только первый семестр. Надо было писать контрольную работу по алгебре, а для меня это был темный лес, и контрольную за меня написал друг. Когда я зашел в аудиторию и посмотрел, как защищается моя группа, внутри произошел какой-то надлом. Я положил контрольную на подоконник и больше там не появлялся.

О родине

- Повод для приезда в Кемерово у меня один - это моя родина. Здесь мои родственники - батя, дочь, племянники, могила матери, брата. Последний раз приезжал в декабре, на улице минус 35 - холодно! Обычно я приезжаю по три-четыре раза в год, на каникулы ко мне приезжает дочь. Я был очень счастлив, когда Ане исполнилось 13 лет, и она могла уже одна летать на самолете. Мама ее отправляет из Кемерова, а я в Москве ее встречаю. Поэтому все школьные каникулы она сейчас проводит со мной.

Программа мероприятий на время этого приезда? Съезжу к отцу и на кладбище, год там не был...

Батя никуда не поедет

- Отцу я неоднократно предлагал переехать поближе ко мне, но он категорически против. Здесь у него колба рядом растет... Когда он ко мне приезжает, больше чем на неделю не остается. Хотя в последний раз состоялся революционный прорыв - он был больше месяца. Отправил его вместе с внуком и родственниками в Египет, потом он съездил к брату в Нижний Новгород. В Москве отметили наши дни рождения - ему 70, а мне 35. А дочь, надеюсь, что уже этим летом переедет ко мне. Через три года окончание школы, надо будет куда-нибудь поступать. Она пока не определилась. Моя задача, чтобы она получила высшее образование, а какое - посмотрим. Аня - девочка разносторонняя. Увлекается историей, иностранными языками и физикой...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество