aif.ru counter
9

Конские сказки теперь нам доступны?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

В грядущие выходные впервые в Новокузнецке пройдет уникальное для сибиряков шоу - конная феерия. 15 лошадей и более 80 ребятишек будут играть роли в эксклюзивной сказке, сюжет которой был придуман организаторами специально для этого конноспортивного праздника.

Сюжет сказки держат в секрете. Единственное, что нам удалось узнать, - конная сказка не похожа ни на одну из известных сказок мира. У каждого актера сказочного шоу, включая лошадей, будет свой костюм и персональная роль.

Феерия будет идти целых два дня, 9 и 10 декабря, и на следующий день после сказки зрители смогут увидеть сложнейшие трюки, соревнования, преодоление препятствий лошадьми, манежную езду и конную эстафету. Феерия будет происходить в Саду металлургов, и вход для всех желающих посмотреть шоу будет бесплатным.

- Мы ожидаем от 200 до 500 зрителей, - говорит один из организаторов представления Евгения ГОНЧАРОВА, - но сколько их будет в реальности, сказать сложно. Все зависит от погоды, ведь шоу будет происходить под открытым небом!

В конце Сада есть футбольное поле, на котором и будет разыгрываться конно-театральное действо. Это место хорошо подходит для проведения таких праздников: есть удобная, просторная площадка для выступления, огражденная для безопасности зрителей барьером, есть место для кафе, где смогут погреться зрители и юные наездники лошадей. За безопасность зрителей организаторы не боятся: по их мнению, лошади хорошо обучены трюкам, послушны и отлично знают своих наездников, которым подчиняются беспрекословно. Лошади принадлежат реабилитационному конному центру "Фаворит", сотрудники которого, кстати, и организовали этот грандиозный праздник.

- Конечно, без трудностей не обойдется, - рассказывают организаторы. - Но проблемы мы ожидаем не от животных, а, скорее, от техники. Наши животные абсолютно адекватны. Вот если только верблюда Кешу, который тоже будет выступать на празднике, сильно раздразнить, он может обидчика оплевать, что очень неприятно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах