aif.ru counter
28

Индейцы в Кемерове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

ПЯТНИЧНЫМ вечером напротив Драматического театра Кемерова прохожие могли наслаждаться приятными звуками народных духовых инструментов индейцев Латинской Америки.

ХОСЕ родился в Эквадоре, Луис - в Боливии. Они называют друг друга братьями, хотя на самом деле давние друзья. Уже тринадцать лет Хосе и Луис путешествуют по миру, устраивая концерты. "Братья" побывали во многих европейских, арабских и восточных странах. Сейчас путешествуют по России, проехали уже более сотни городов.

Хосе играет на различных флейтах под аккомпанемент современных песен, а также исполняет народную музыку индейцев гор Анд. Луис подыгрывает на духовом инструменте, звук которого очень похож на пение птиц, и шумовом: гроздь морских ракушек.

- Мы узнали о вашем крае из книг, учебников как о месте, где очень красивая природа, - говорит Хосе.

Музыканты пробыли в Кемерове три дня и уже успели познакомиться с местными "понятиями". Хосе и Луис играли на Пионерском бульваре, когда к ним подошла группа молодых людей и начала требовать деньги. Гости смогли мирно уладить конфликт, но выступление пришлось закончить. Хосе отмечает, что за тринадцать лет путешествий такое произошло впервые. Однако братья говорят, что этот случай ни в коем случае не повлиял на общее впечатление о людях.

- У вас очень чистый город. Здесь много школ и детских садов, - говорит о своих наблюдениях Хосе.

Жители Латинской Америки замечают, что из всех стран, в которых они побывали, именно русские люди наиболее близки им по менталитету. Россияне так же духовно развиты и любят свою землю.

Из центра Кузбасса музыканты отправляются далее путешествовать по Восточной Сибири.

- Пусть вашему городу всегда светит солнце! Помните о том, что главное богатство для человека - это его духовный мир, его земля, дети и семья, - желают нам Хосе и Луис.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах